Большинство россиян считают, что начальство давит на их психику
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Большинство россиян считают, что начальство давит на их психику

Общество
Около 59% работников российских компаний считают, что начальники оказывают на них психологическое давление, при этом 36% россиян проходят через это испытание каждый день, свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter.

Такой прессинг наталкивает 43% работников на мысли об увольнении, и только 21% опрошенных под давлением, наоборот, активизируется и начинает работать эффективнее. Готовы поставить начальника на место всего 15% россиян.

Порядка 34% респондентов считают, что начальство давит на сотрудников, чтобы самоутвердиться за их счет. Около 30% уверены, что прессинг - это атрибут, свойственный любому начальнику.

В свою очередь около 72% начальников признались, что действительно оказывают психологическое давление на подчиненных. По их мнению, это оправдано, так как на руководителях лежит большая ответственности и необходимость держать все под контролем.

Исследование проводилось 1-7 февраля 2012 года, в нем принял участие 3351 посетитель сайта HeadHunter, сообщает РИА Новости.

 

Google newsGoogle newsGoogle news