Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Серийный грабитель пойман в столице

Происшествия
Серийный грабитель пойман в столице
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Против 37-летнего безработного возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в 2008 году задержанный организовал заключение договора купли-продажи квартиры в Москве с пенсионеркой. Мошеннику удалось получить от пожилой женщины 4,5 миллиона рублей под предлогом приобретения для нее другой недвижимости. После этого преступник скрылся.

В 2009 году вор совершил аналогичное преступление, забрав по той же схеме у жительницы Подмосковья 1,2 миллиона рублей. В тот же период мужчина «обогатился» еще на 110 тысяч рублей, представившись сотрудником правоохранительных органов, имеющим отношение к топливному бизнесу. Мошенник договорился с неким гражданином о продаже ему топливных карт, но после получения денег скрылся.

Махинации с топливными картами задержанный продолжил в 2010 году, когда продал заблокированные карты на сумму 268 тысяч рублей, передает «Интерфакс». Кроме того, преступник получил 740 тысяч рублей за «помощь» в покупке квартиры по программе «социального жилья».

В марте 2011 года мужчина, представившись сотрудником ФСБ России, мошенническим путем под предлогом оказания помощи в приобретении недвижимости в Москве забрал у неработающего москвича 1,3 миллиона рублей и скрылся.

Подкасты