Вторник 23 июля , 10:07
Легкий Дождь + 19 °
Город

Плавающие фонтаны в Москве демонтируют с 10 по 11 октября

Согласно регламенту комплекса городского хозяйства, производится консервация 16 плавающих фонтанов
Фото: Волков Павел, "Вечерняя Москва"
Об этом сообщил заместитель начальника участка «Гормост-фонтаны» Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Гормост» Виталий Давыдов.

Демонтаж и консервация всех плавающих фонтанов в Москве пройдет с 10 по 11 октября. На данный момент подобные конструкции находятся на Водоотводном канале. Такую информацию предоставил заместитель начальника участка «Гормост-фонтаны» Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Гормост» Виталий Давыдов.

- Во вторник, 10 октября, согласно регламенту комплекса городского хозяйства, производится консервация 16 плавающих фонтанов на Водоотводном канале. Их демонтаж займет два дня. С помощью самоходного понтона, бригады из семи человек и крана-манипулятора плавающий фонтан поднимается, перевозится к набережной, отвозится на базу для подготовки фонтанов к весне, - пояснил Виталий Давыдов.

По его словам, в первою очередь, демонтаж оборудования проводится из-за того, что зимой вода замерзает, а во-вторых, из-за необходимости проведения ремонта и надлежащего обслуживания фонтанов, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С наступлением холодов в Москве завершен сезон фонтанов

Работа фонтанов в столице остановлена с приходом холодов. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков (далее…).

ПО ТЕМЕ

Фонтаны спрятали от холодов

Переменчивая погода и температуры, стремящиеся к нулю, сыграли свою роль: фонтаны в этом году больше не работают. Специалисты московских служб приступили к их консервации (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER