Город

Отец «пьяного мальчика» из Балашихи подал иск к обвиняемой на 10 миллионов рублей

После смерти ребенка эксперты обнаружили в его крови 2,7 промилле алкоголя
Фото: Скриншот с видео телеканала "Россия 24"
Дошкольник погиб 23 апреля 2017 года.

Отец 6-летнего мальчика, погибшего под колесами авто в Балашихе, подал гражданский иск к обвиняемой Ольге Алисовой на сумму более 10 миллионов рублей. Об этом 10 октября сообщили в Железнодорожном городском суде.

- Представители отца погибшего мальчика в рамках гражданского иска заявили к обвиняемой Ольге Алисовой иск. В иске требуется возместить более 61 тысячи рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации, - передает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

23 апреля 2017 года Ольга Алисова, находящаяся за рулем легкового автомобиля, насмерть сбила шестилетнего мальчика во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино в Балашихе.

После экспертиза обнаружила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. Данные результаты вызвали общественный резонанс. Семья погибшего требовала провести повторное исследование анализов, а также заявляла, что на свидетелей в рамках расследования оказывалось давление. По их словам, уголовное дело не возбуждали около месяца, при этом была уничтожена часть доказательств.

В итоге Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности при проведении первичной экспертизы, а 23 июня СМИ сообщили, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в анализах ребенка: найти этиловый спирт или продукты распада алкоголя в смывах крови оказалось невозможным из-за их летучести.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вам погибший мальчик не снится?

Колонка обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

Обвиняемая в гибели под колесами ее машины шестилетнего мальчика жительница Балашихи Ольга Алисова заявила, что журналисты испортили ей жизнь (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняемая в наезде на мальчика в Балашихе частично признала вину

31-летняя Ольга Алисова, которую обвиняют в смертельном наезде на шестилетнего ребенка в Балашихе, согласна не со всеми обвинениями. Об этом она сообщила на первом заседании в суде (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER