Вместо барахолки население ЮАО попросило «Ашан»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Вместо барахолки население ЮАО попросило "Ашан"

Общество
Последний вещевой рынок на территории Южного административного округа (ЮАО) будет закрыт в июле.

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены в начале 2012 года. Ранее Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные в начале 2012 года. Всего в этом году закроют 19 рынков.

"На территории округа остался один вещевой рынок - "Пражский", он расположен у станции метро "Пражская". В июле этот рынок закрывается. Это последний временный вещевой рынок, больше у нас вещевых рынков нет", - сообщил сегодня РИА "Новости" префект ЮАО Георгий Смолеевский.

Летом на территории этого рынка начнется строительство большого делового центра площадью около 200 тысяч квадратных метров.

"Население попросило, чтобы там был гипермаркет "Ашан", - уточнил префект.

В округе будет продолжаться работа по развитию рынков сельхозпродукции. Такую работу сейчас проводят с Царицынским рынком, а также с фермерским рынком у метро "Каширская". При этом на последнем сельхозпродукция занимает только 25% от общего количества товаров.

"Мы подали в суд, эта проблема решается. Надеемся, что к середине года нам удастся этот рынок вернуть сельхозпродавцам", - подчеркнул префект.

Кроме того этим летом в округе будут открываться бани. В частности, в мае откроются "Варшавские бани", а чуть позже - "Царицынские бани".

 

Google newsGoogle newsGoogle news