Британцы Keane представят в Москве новый альбом
/ Фото: Wikipedia/Andre Schulze

Британцы Keane представят в Москве новый альбом

Афиша
Поклонники услышат одного из самых мелодичных клавишников мира, а также вокалиста Тома Чаплина, который мог бы соперничать с самим Фредди Меркьюри.

Долгие годы о коллективе отзывались, как о «рокерах без гитары». Действительно, основным инструментом в группе является пианино, на котором играет автор почти всей музыки и текстов Тим-Райс Оксли.

Английские и европейские критики полюбили музыкантов мгновенно - пластинку 2004 года неоднократно признавали «лучшим гитарным альбомом, записанным без гитар». Во многом, такому успеху способствовала потрясающая мелодичность песен, которой не наблюдалось со времен расцвета так называемых «новых романтиков»: A-Ha, Duran Duran и Spandau Ballet. Выход альбома был поддержан мощным туром по Европе с заездом на крупнейшие фестивали.

2006 год был ознаменован выпуском не менее успешной пластинки «Under the Iron Sea». Для записи следующего диска , получившего название «Perfect Symmetry», в группу был приглашён гитарист Джесси Куин, официально включённый в состав в 2011 году.

Учитывая то, что музыканты любят экспериментировать с жанрами, российским поклонникам стоит быть готовыми к любым сюрпризам.

Новую песню «Silenced By The Night» с готовящегося к выходу альбома можно послушать уже сейчас на официальном сайте группы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news