Ветеринары выявили бешенство в Зеленограде
/ Фото: Wikipedia/Kalabaha

Ветеринары выявили бешенство в Зеленограде

Происшествия
В Зеленоградском округе Москвы ветеринары зарегистрировали четыре случая заболевания животными бешенством.

За период с 27 января по 20 марта 2012 года было обнаружено 2 лисицы и 1 собака с диагнозом бешенство. Два случая зарегистрированы по району Силино (Алабушевская улица, проезд 684), два – в районе Савёлки (Фирсановское шоссе, Московский проспект). Собака с тем же диагнозом была отловлена в деревне Голубое Московской области, которая примыкает к территории Зеленоградского АО. 

Госветслужба Зеленоградского округа рекомендует жителям Зеленограда ограничить посещение лесопарковых зон из-за выявления в этом районе бешенства у диких животных а также быть предельно осторожными с лисицами, белками, ежами и другими животными, которые могут встретиться на территории Зеленоградского АО. 

Ветеринары настоятельно советуют вакцинировать не привитых против бешенства собак и кошек в ветеринарной клинике или на прививочном пункте. Бесплатно привить против бешенства животных можно на Станции по борьбе с болезнями животных Зеленоградского АО (Сосновая аллея, д.3) и на прививочных пунктах, сообщает московский комитет ветеринарии.

Телефон для справок -  8 (499) 735-14-94 (СББЖ Зеленоградского АО).

 

Google newsGoogle newsGoogle news