Единый билет на все виды транспорта появится до конца 2012 года
Автобус / Фото: rus-parts.ru

Единый билет на все виды транспорта появится до конца 2012 года

Транспорт
До конца 2012 года планируется создать единый билет на все виды транспорта Москвы, заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Как передаёт «Интерфакс», по словам Ликсутова, недавно было создано некоммерческое партнерство с участием всех основных перевозчиков города. Его целью является введение единого билета не только на все виды транспорта Москвы, но и Московского транспортного узла.

Среди участников партнерства - пассажирские компании железных дорог, «Мосгортранс», московский метрополитен и ряд других крупных перевозчиков.

О намерении ввести единый проездной билет для всех видов пассажирского транспорта столичные власти заявили в прошлом году. Внедрение единого проездного билета планировалось после оснащения всех автобусов системой ГЛОНАСС и введения единого диспетчерского центра.

Против нововведения выступили многие транспортные организации столицы - им удобнее иметь собственную систему расчетов со своими льготами, которую сложнее проверить, сообщает газета «Известия».

По словам руководителя пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Жанны Тереховой, «пока введение единого тарифа только обсуждается. Подсчеты только начались, и поэтому сейчас невозможно сказать, для кого единый тариф будет более удобным, а для кого нет».

Как сообщает РИА «Новости», по мнению сопредседателя общественного движения «Город и транспорт» Александра Морозова, введение единой системы оплаты не только позволит выбирать пассажиру самый быстрый путь без доплаты, но и обеспечит более равномерную нагрузку транспортной системы.

Google newsGoogle newsGoogle news