Московский Художественный театр им. Чехова судится с бывшим кассиром, не сдавшим выручку
/ Фото: sxc.hu

Московский Художественный театр им. Чехова судится с бывшим кассиром, не сдавшим выручку

Происшествия
Московский художественный академический театр имени А.П. Чехова подал иск к своему бывшему билетному кассиру, который не сдал выручку за проданные билеты.

Театр в иске указывает, что ответчик Устякин в прошлом году работал билетным кассиром билетного отдела, при этом он не сдал выручку за проданные билеты, в результате чего образовалась дебиторская задолженность в сумме около 250 тысяч рублей, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Хорошевского суда Москвы Елена Егорова

В объяснительной Устякин согласился с фактом недостачи и обещал добровольно возместить ущерб, однако вернул лишь 15 тысяч, в настоящее время его задолженность составляет 203,5 тысяч рублей, которые МХАТ и просит суд с него взыскать.

Процесс по гражданскому делу назначен на 18 апреля.

Началом Художественного театра (МХТ им. Чехова) считают встречу его основателей Константина Сергеевича Станиславского и Владимира Ивановича Немировича-Данченко в ресторане «Славянский базар» 19 июня 1897 года.

Имя «Художественно-Общедоступного» театр МХТ им. Чехова носил недолго: уже в 1901 году из названия было убрано слово «общедоступный».

Сегодня театр предлагает билеты по цене  от двух до четырех тысяч рублей. Впрочем, на малую сцену можно попасть и за тысячу.

 

Google newsGoogle newsGoogle news