Инцидент на Савеловской железной дороге не привело к задержкам в движении
Власти Москвы обещают: в новом году электричка дороже не станет. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Инцидент на Савеловской железной дороге не привело к задержкам в движении

Происшествия
Электропоезда на Савеловском направлении Московской железной дороги (МЖД), где сегодня электричка столкнулась с автомобилем, следуют по расписанию.

По данным МЧС, автомобиль Lexus столкнулся с электричкой в 12.10 в среду на нерегулируемом железнодорожном переезде в районе деревни Полуденовка между станциями Темпы и Мельдино в Талдомском районе Подмосковья, в результате аварии погиб водитель иномарки.

На переезде исправно работает светофорная сигнализация, однако,  по предварительным данным, водитель пренебрег предупреждением.
Подробнее

"В связи с тем, что авария произошла во время "технологического окна", задержек поездов по этому направлению нет", - , сообщил РИА "Новости" руководитель службы корпоративных коммуникаций МЖД Владимир Мягков.

В результате столкновения одна колесная пара первого вагона электропоезда сошла с рельсов, но никто из пассажиров не пострадал.

На место происшествия отправлены два восстановительных поезда.

 25 января на перегоне Купавна-Электроугли Горьковского направления водитель пожарной машины решил пересечь железнодорожный переезд перед приближающимся электропоездом. Несмотря на то, что машинист электрички резко затормозил, избежать столкновения не удалось.

11февраля на перегоне Кубинка-2 — Лукино, в районе деревни Ястребки, под электричку влетел грузовик.

В обоих случаях с рельсов сошел первый вагон и, к счастью, удалось избежать жертв. И в обоих случаях водители нарушили правила движения через железнодорожные переезды.



 

Google newsGoogle newsGoogle news