Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Все салаты хороши, выбирай на вкус

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Все салаты хороши, выбирай на вкус
Некоторые москвичи признались, что готовят салаты только по праздникам / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Еще только октябрь, а москвичи уже думают, какой салат будут готовить для праздничного стола на Новый год. Без мяса, разумеется, не обойтись. «ВМ» выясняла пристрастия горожан.

Антонина Сыроедова, продавец в ювелирном магазине:

— Мне очень нравится салат с грибами, курицей, сыром, кукурузой, луком. Все заправить майонезом. А еще я делаю салат по типу оливье, только вместо мяса (или колбасы) кладу курицу с грибами. Вообще сочетание курица-грибы очень приятное на вкус. Еще в последнее время нравится такой рецепт: листья салата, сыр, грецкие орехи, виноград и, разумеется, курица. Пропорций не помню, беру всего примерно равное количество, только орехов и сыра — поменьше. Орехи толкутся, сыр трется на терке, остальное режется. Добавляем еще майонез, соль, сахар, сок апельсина.

Попробуйте — не пожалеете.

Мариам Данилова, пенсионерка:

— Любимый салат — мясной. У меня дочь его просто обожает. Только он жирноватый получается, зато сытный. Состав: натертый сыр, обжаренные морковь и лук, гренки из черного хлеба, кусочки обжаренной свинины (сначала отварить). Заправляется все майонезом. Не переборщите с соусом, а то салат и так довольно жирный, а с майонезом еще тяжелее получится.

Вера Воронина, оператор в службе доставки еды:

— Друг семьи когда-то давно научил готовить салат «Ташкент» с бараниной. Ингредиенты: 2–3 кусочка бараньей брюшины, полкило зеленой редьки, 100 граммов молотых грецких орехов, одна луковица, немного лимона, ну и специи, разумеется: зира, черный перец, зерна кориандра, пучок свежей кинзы.

Баранину нужно обжарить с луком, затем перемешать с остальными ингредиентами, в конце добавить одну столовую ложку белого винного уксуса. С таким блюдом ощущается восточный колорит.

Марина Ширяева, учитель математики:

— Салаты готовим только по праздникам, все-таки не повседневное блюдо. На память приходит одно интересное сочетание продуктов: слоями выложить картошку вареную, морковку вареную, шампиньоны консервированные, курицу и орехи. Еще один мой любимый салат — курица с черносливом. Надо уложить курицу, потом следует слой майонеза с чесноком, потом чернослив и сверху опять майонез. Наконец сверху посыпать орехами, и получишь незабываемый вкус.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.