Понедельник 22 апреля, 07:04
Туман + 5°
Город

Сергей Собянин заявил, что столичные улицы получат имена Эльдара Рязанова, Зои Воскресенской и Дмитрия Разумовского

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, улицу в Обручевском районе предлагается назвать именем Эльдара Рязанова
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, улицу в Обручевском районе предлагается назвать именем Эльдара Рязанова
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Проектируемым проездам присвоят имена выдающихся людей.

Во вторник, 24 октября, на заседании президиума правительства Москвы было решено присвоить имена выдающихся людей 11 столичным улицам и проездам.

— Улицу в Обручевском районе предлагается назвать именем Эльдара Рязанова, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам социальной сферы Леонид Печатников, столичные власти пытались подобрать подходящую улицу для того, чтобы присвоить ей имя знаменитого кинорежиссера, сценариста, поэта и драматурга. В результате был найден проектируемый проезд, расположенный между улицей Обручева и улицей Новаторов. Рядом находится «Киноклуб-музей «Эльдар», основателем и художественным руководителем которого был сам Рязанов.


Также в Москве появится сквер Аргентинской республики. Он расположен в районе Якиманка, вблизи пересечения улиц Житная и Большая Полянка, в непосредственной близости от здания посольства Аргентинской республики в России.

Заммэра в ходе заседания напомнил, что в сентябре этого года в Буэнос-Айресе была открыта площадь Российской Федерации. Рядом с ней находится торговое представительство нашей страны, возводится здание посольства.

— Также в Щербинке появится улица скульптора Степана Эрьзи, а в Зеленограде появится улица Дмитрия Разумовского — героя, погибшего при освобождении заложников во время теракта в Беслане, — добавил Сергей Собянин.

Кроме того, в Москве появятся улицы Архитектора Белопольского, Генерала Артемьева и сквер Конструктора Симонова. На фото: Анна Гарелина и Елена Веревкина Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"

В память о военачальнике, участнике советско-финской и Великой отечественной войн, генерале армии Иване Яковлеве появится улица в районе Лефортово. Имя выдающегося географа, антрополога, археолога и музееведа Дмитрия Анучина присвоят проектируемому проезду, расположенному между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского.

Также в Москве появятся улицы Архитектора Белопольского, Генерала Артемьева и сквер Конструктора Симонова.

Помимо этого, Леонид Печатников предложил утвердить название станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской лини метро. Ранее оно было рабочим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Именем географа Дмитрия Анучина назовут одну из улиц в Москве

В столице появится улица, названная в честь географа Дмитрия Анучина.

- По нашей инициативе имя выдающегося географа, основателя российского университетского географического образования Дмитрия Анучина, почетного члена РГО, будет увековечено в названии одной из улиц Москвы, - сказал президент Русского географического общества (РГО), глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. (далее..)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, улицу в Обручевском районе предлагается назвать именем Эльдара Рязанова
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER