Город

Министр обороны Украины: Киев исключает возможность участия РФ в миротворческой миссии ООН в Донбассе

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что миссия в Донбассе возможна при поддержке "международных друзей Украины"
Фото: Скриншот с видео "5 канал"
Эксперты отмечают, что вопрос размещения миротворцев на Украине нельзя решать без представителей ЛДНР.

Киев исключает возможность участия Российской Федерации в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

- Мы исключаем возможность участия России в будущей миссии. Верю, что миссия в Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей, - отметил Степан Полторак. 

Ранее об этом же заявил и президент Украины Петр Порошенко. 

Военный эксперт Юрий Котенок отметил, что Россия не пойдет на условия Украины по миротворческой миссии ООН в Донбассе. Перспективы урегулирования конфликта он назвал туманными, так как на сегодняшний день в переговорном процессе не принимают участие представители ЛНР

- Ситуация морозится уже четвертый год, и единственная проигравшая сторона здесь - жители непризнанных республик, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Эксперты оценили итоги переговоров России и США по миротворцам ООН на Украине

13 ноября в Белграде прошла очередная встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США на Украине Курта Волкера.
Стороны обсудили ситуацию в Донбассе и способы урегулирования конфликта. (далее..

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER