Главное
Карта событий
Смотреть карту

Наталью Кустинскую похоронят на Кунцевском кладбище 17 декабря

Сюжет: 

Наталья Кустинская
Развлечения
Наталью Кустинскую похоронят на Кунцевском кладбище 17 декабря
Киноактриса Наталья Кустинская скончалась в Москве. / Фото: РИА Новости

Известную актрису Наталью Кустинскую похоронят на Кунцевском кладбище в понедельник, 17 декабряОтпевание пройдет в 10:30 в храме при кладбище.

Свой последний приют звезда кинофильмов "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию" обретет рядом со своим сыном Дмитрием, который погиб при загадочных обстоятельствах в 2003 году.

Как сообщила "Вечерней Москве" директор Гильдии актеров РФ Валерия Гущина сообщила, что в гильдии готовы оказать всю финансовую и организационную помощь в проведении похорон. Родных у Натальи Кустинской уже не осталось.

Читайте также

Генеральный директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина: Это расплата за красоту

- Прощания в Доме кино не будет. Она этого не хотела категорически. Нам удалось восстановить ее записи и последние слова, которые она произнесла. И это подтвердили все, кто ее знал. Она хотела быть похороненной рядом с сыном, Дмитрием Егоровым (он погиб при странных обстоятельствах - Н.Б.) на Кунцевском кладбище (там же в храме состоится отпевание), причем тихо, без помпы, без шума, чтобы никто не жалел, плакал. Она, наивная девочка, думала, что многие будут рыдать, прощаясь с ней…(далее…).

Напомним, актриса скончалась 13 декабря в Боткинской больнице. Ранее сообщалось, что она вышла из комы, но по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

СПРАВКА «ВМ»

Наталья Кустинская родилась в Москве 5 апреля 1938 года. Она окончила музыкальную школу при училище им. Гнесиных и Всесоюзный государственный институт кинематографии.

Известность актрисе принесли роли в комедиях "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию". В 1999 году Кустинская стала заслуженной артисткой России.

Актриса была замужем за режиссером Юрием Чулюкиным, дипломатом Олегом Волковым, от которого родила сына Дмитрия, а также за космонавтом Борисом Егоровым.

Наталья Кустинская - женщина удивительной судьбы: с одной стороны он обладала такой внешностью, которая заставляла поклонников толпами сидеть на ее лестничной клетке, но с другой - в личной жизни актрисе, несмотря на красоту и талант, почему-то не везло: она развелась со всеми своими мужьями, а единственный сын Кустинской Митя - погиб при загадочных обстоятельствах. 20 октября 2002 года Дмитрий Егоров вышел прогуляться и не вернулся. Матери позвонили из милиции и сказали, что он умер. В свидетельстве о смерти написано — от «сердечной недостаточности», но, по некоторым данным, у Егорова был пробит висок.

Кустинская жила одна на пенсию, в кино уже давно не снималась.

Подкасты