Город

Соревнования по акробатическому рок-н-ролу прошли в столице

Российские спортсмены Константин Самойлов и Анастасия Гусарова на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
В субботу, 25 ноября, во дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынском бульваре прошли чемпионат Европы, Кубок мира и «Мировой мастерс» по акробатическому рок-н-роллу. Корреспондент «ВМ» побывал на этих эффектных соревнованиях.

Ярко освещенный зал дворца спорта «Мегаспорт» был разделен на две части. В одной полным ходом шли соревнования, в другом в это же время к ним еще только готовились. События дня развивались стремительно. Днем здесь проходили отборочные туры, а вечером уже награждали победителей. К слову, в отборочных турах принимали участие почти 600 спортсменов из 12 европейских стран.

Акробатический рок-н-ролл — молодой вид спорта, в Россию он пришел в конце 1980-х годов. И быстро обзавелся массой поклонников. Поэтому трибуны «Мегаспорта» были заполнены под завязку. Билеты на турнир нужно было приобретать заблаговременно — в субботу кассы дворца спорта были уже пусты.

И публику можно понять — акробатические представления насыщены элементами, наблюдать за исполнением которых — одно удовольствие.

Именно их продемонстрировали российские спортсмены, чемпионы мира Ольга Сбитнева и Иван Юдин, чемпионы Европы Дарина Козлова и Алексей Кондрашин и серебряные призеры Х Всемирных игр Ксения Основина и Константин Чистиков.

Одна из дисциплин называется «Формейшн-микст». На площадку одновременно выходят от 8 до 16 юношей и девушек, чтобы в танце с элементами акробатики построить самые разные фигуры.

И главное здесь — все спортсмены должны работать синхронно.

— Эх, ну что же они не попадают в синхрон? — переживал за спортсменов москвич Иван Перфильев.

На соревнования он пришел с дочерью.

— Все организовано на «отлично», — сказал Перфильев. — И свет на сцене, и музыка выбраны со знанием дела.

Больше других Ивану понравилось выступление российского коллектива «Форсаж».

Эти спортсмены заняли первое место в дисциплине «Формейшн-микст». А в дисциплине «М класс» сильнейшей признана российская пара Дарина Козлова и Алексей Кондрашин.

— Танцуем в свое удовольствие, — признались Козлова и Кондрашин корреспонденту «ВМ». — Приятно, когда трюки выполняются без ошибок.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Гуляев, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы:

— Радует, что соревнования по такому динамичному и зажигательному виду спорта, как акробатический рок-н-ролл, становятся все популярнее. Достаточно зайти в зал и увидеть трибуны, полные зрителей. Некоторые пары своим исполнением так зажигают, что и мне иногда хочется тряхнуть стариной и выйти на паркет.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER