Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Вкусно и правильно

Развлечения
Вкусно и правильно

[b]О маленьких секретах, кулинарных и грамматических, может кое-что сказать лингвист, преподаватель русского языка.БЕФСТРОГАНОВ[/b]. На что французы считают себя непревзойденными кулинарами, но и они не выдержали – позаимствовали кое-что из русской кухни. Пусть не из народной, а дворянской, но все равно льстит. Тем более что блюдо, о котором идет речь, до сих пор неизменно присутствует как в ресторанном, так и в домашнем нашем меню. К нему легко подобрать гарнир, и готовится оно быстро. Берем говяжью вырезку, режем ломтями, отбиваем, потом режем ломти на узкие полоски и слегка обжариваем на раскаленной сковороде почти без масла. Отдельно обжаривается лук с мукой, затем в него добавляется сметана. Залитое сметанным соусом мясо доводится до готовности к духовке, в глиняном горшочке, а то и прямо на сковороде с крышкой.Вот и все, только надо следить, чтобы ничего не пригорело и не перепрело. Да, и еще надо следить за своим языком. Не для еды, а для правильных разговоров о ней: «Тарелки для бефстроганов должны быть подогреты». «Хочу еще одну порцию бефстроганов!» Слово-то, оказывается, не склоняется, в отличие от фамилии графа Строганова, чей повар так отличился, готовя «boeuf» — говядину, что сподвигнул французов пополнить свое меню и свой словарь.[b]ПРАЛИНЕ[/b]. Это начинка для шоколадных конфет, несколько более дорогая по сравнению с остальными. Может быть, стоит предпочесть шоколад с джемом или сгущенкой? Заодно никаких проблем с ударением. Впрочем, разве трудно запомнить: пралинЕ? И попутно узнать, что это такое.Praliner – обжаривать подсахаренный миндаль. Для названия этого процесса французы не пожалели отдельного слова. А лакомки, соблазненные их изобретением – обжарить, измельчить, начинить шоколадную скорлупку темной ароматной массой, – не жалеют теперь ни фигур, ни кошельков.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.