Главное
Карта событий
Смотреть карту

В бразильской тюрьме поймали кота с телефоном и напильником для заключенных

Происшествия
В бразильской тюрьме поймали кота с телефоном и напильником для заключенных
Кот пытался пронести напильник и сверла для заключенных тюрьмы. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Белого кота попытались использовать для попытки освобождения заключенныхК животному был примотан скотчем мобильный телефон, несколько сверл и небольшая пила.

Кот-нарушитель был замечен охранниками у главных тюремных ворот. На распространенных снимках видно, что животное обмотано липкой лентой, из под которой видны обертка и провода.

Попытка четвероногого помочь заключенным организовать побег не увенчалась успехом, а "подозреваемый" направлен в местный ветеринарный центр.

Всего в тюрьме, куда кот нес "новогодние подарки", содержатся 236 заключенных. Все они сейчас находятся под подозрением. Однако пока неизвестно, кому именно предназначались предметы для побега из тюрьмы Арапирака, сообщает "Русская служба новостей".

СПРАВКА "ВМ"

Кошки – наши ближайшие друзья и постоянный источник положительных эмоций. Вот три кота, которые в минувшем году стали настоящими любимцами у всего мира. 

Одним из самых популярных котов стал Полковник Мяу. Этот брутальный и с виду очень суровый представитель семейства кошачьих живет в Сиэтле со своей хозяйкой Энн Мэри, которая забрала его из приюта в 2011 году. Прежние хозяева, видимо, так и не привыкли к его вечно рассерженному виду и избавились от питомца. Затем его подобрали сотрудники кошачьего приюта. Нынешняя владелица животного просто души в нем не чает и, на ее взгляд, необычная внешность не влияет на характер Полковника Мяу. Именно она создала его страничку в фейсбуке, которая в настоящий момент насчитывает чуть более 128 тысяч подписчиков, а на его канал в Youtube подписаны более трех тысяч пользователей. Благодаря обрушившейся из-за своего грозного вида славе, кота и его хозяйку постоянно приглашают для участия в телешоу.

Также сердита на весь мир, судя по обиженной морде, и кошка по имени Соус Тартар. Вместе со своими хозяевами она проживает в Аризоне и, несмотря на свою внешность, любит, чтобы ее гладили и обнимали. Снимок кошки появился в интернете минувшим летом. За пару суток на фото животного, прозванного в сети Grumpy cat, посмотрели более миллиона раз.

Лил Баб выглядит очень милой и хорошенькой. Ее врожденная карликовость сделала кошку особенно очаровательной. Весь мир умиляется на ее огромные глаза, вечно высунутый язык и короткие лапы. Ее хозяин из штата Индиана создал свой любимицей собственный сайт.

Подкасты