Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Польше и Китае шесть человек погибли от "свиного гриппа"

Происшествия
В Польше и Китае шесть человек погибли от «свиного гриппа»
Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ превышен в шести регионах. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС».

В субботу в больнице в городе Новый Тарг умер 50-летний мужчина, который был доставлен из Кракова в тяжелом состоянииЕще двое больных умерли в Кракове. В региональном госпитале Шленского воеводства в городе Бельско-Бяла, где зафиксирован очаг заболевания, скончался один человек

По данным местного санэпиднадзора, в регионе зафиксировано 26 подтвержденных случаев заражения вирусом H1N1, сообщают "Вести.Ru".

Кроме того, смертельные случаи заражения "свиным гриппом" были зарегистрированы и в КитаеЖертвами вируса стали женщины 22 и 65 лет. Первая из них скончалась еще 27 декабря 2012 года. Вторая женщина скончалась 4 января. Этой зимой заболеваемость гриппом в Пекине достигла самого высокого уровня за последние пять лет.

Первый в этом году случай заболевания "свиным гриппом" зафиксировали в КиевеТакую информацию обнародовала заведующий отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний АМН Украины Алла Мироненко.

Врачи предупреждают, что "свиной грипп" можно распознать по повышению температуры, слабости, боли в мышцах, суставах, за грудиной.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Малышев, главный инфекционист Москвы:

- Опасений по этому поводу у специалистов нет, тем более птичий грипп уже давно стал сезонным явлением. 

Подкасты