Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд рассмотрит отсрочку наказания для Марии Алехиной

Сюжет: 

Акция Pussy Riot
Происшествия
Суд рассмотрит отсрочку наказания для Марии Алехиной
Правозащитники добились переноса слушаний в здание суда. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В среду Березниковский городской суд в Пермском крае рассмотрит ходатайство защиты участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, которая была осуждена на два года, об отсрочке исполнения наказания. Ходатайство было подано в связи с наличием у Марии Алехиной малолетнего ребенка.

Изначальное судебное заседание планировать провести в колонии №28, где находится участница группы. Однако правозащитники добились переноса слушаний в здание суда. На нем будут присутствовать пресса и представители президентского совета по правам человека, передает BBC.

Напомним, ранее Хамовнический суд Москвы уже приговорил участниц группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину к 2 годам лишения свободы за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Их обвинили в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти и вражды (читайте далее…).

Читайте также

На участницу Pussy Riot Алехину наложили взыскание за нарушение в колонии

По словам мужа другой участницы панк-группы Петра Верзилова, руководство колонии наказало Алехину за несвоевременный подъем с утра по сигналу.

По мнению мужа Надежды Толоконниковой, взыскание может стать поводом для того, чтобы в будущем отказать Алехиной в условно-досрочном освобождении, о котором она может попросить (читайте далее…).

Подкасты