Главное
Карта событий
Смотреть карту

На Сицилии градоначальница извинилась за преступления «донов Корлеоне»

Общество
На Сицилии градоначальница извинилась за преступления «донов Корлеоне»
Марио Пьюзо обессмертил город Корлеоне в «Крестном отце». / Фото: Wikipedia

На Сицилии (Италия) в день 20-й годовщины ареста крестного отца мафии Тото Рийны, известного по кличке «Зверь», мэр города Леолючина Савона извинилась за злодеяния, которые совершили мафиози этого города, ставшего синонимом мафии.

«Я приношу извинения от имени всех горожан Корлеоне... Я прошу простить нас за пролитую кровь. Что же касается мафии, то я прошу ее уйти с этой земли, прекратить борьбу и признать свое поражение», заявила мэр на церемонии.

Марио Пьюзо обессмертил город Корлеоне в «Крестном отце», а Марлон Брандо и Аль Пачино - в его экранизации.

Градоначальница считает, что пролитая кровь напоминает о том, что в войне с организационными преступными бандами победит только закон, сообщает "Интерфакс". 

В данное время Тото Рийна ряд пожизненных заключений за совершенные им убийства. На посту крестного отца его сменил Бернардо «Бульдозер» Провенцано, скрывавшийся 40 лет, он был арестован в 2006 году.

Связь с «Крестным отцом» в Корлеоне действительно существует. В баре на главной улице можно выпить «Дон Корлеоне Амаро», а стены кондитерской обклеены черно-белыми фотографиями Брандо и Аль Пачино из «Крестного отца».

Подкасты