Главное
Карта событий
Смотреть карту

Четыре террориста арестованы в Алжире, ранен французский заложник

Общество
Четыре террориста арестованы в Алжире, ранен французский заложник
Полиция Алжира арестовала четырех террористов, захвативших в заложники иностранных и алжирских специалистов. / Фото: Reuters

В пятницу во время спецоперации на газоперерабатывающем заводе в Алжире арестованы четверо экстремистов. Пленный из Франции и алжирский офицер ранены.

Ранее сообщалось, что в городе Ин-Аменас на газовом месторождении Тигентурин началась вторая спецоперация, направленная на устранение экстремистов, которые захватили заложников и скрываются на заводе.

Напомним, в среду боевики преступной группировки "Подписавшиеся кровью", которая связана с "Аль-Каидой", захватили сотни алжирских и иностранных специалистов в районе газоперерабатывающего завода. Власти предложили террористам сдаться, но те не отреагировали. Спецназ провалил операцию по нейтрализации бандитов. Сообщалось, что из плена сбежали 15 иностранцев.

Военные освободили не менее 600 заложников, включая 573 алжирца и не менее ста иностранцев, сообщает РИА "Новости". Не смотря на это, во власти террористов находятся более 30 иностранных заложников.

Подкасты