Главное
Карта событий
Смотреть карту

Метель в Москве: снегоуборочная техника продолжает работать в усиленном режиме

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Метель в Москве: снегоуборочная техника продолжает работать в усиленном режиме
При. уборке снега мешающие машины эвакуировать не будут / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В связи с сильным снегопадом, который начался в городе в четверг 17 января днем, коммунальные службы Москвы работают в усиленном режиме, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, при месячной норме осадков 42 сантиметра за неполные двое суток в столице выпало около 30 сантиметров снега, убирать который на улицы выведено более 14 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе порядка пяти тысяч самосвалов. Кроме того, в уборке снега задействованы 36 тысяч дворников и почти 9 тысяч дорожных рабочих. Для оказания помощи в преодолении затяжных подъемов на автомагистралях большегрузному транспорту на постах ДПС организовано дежурство 21 тягача. Еще десять единиц тяжелой техники работают на территории «новой» Москвы.

«За последние сутки вывезено и утилизировано 400 тысяч кубометров снега, - уточнил вице-мэр. - Коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме в связи с обильным снегопадом».

Дорожная техника выходила в час ночи, в 5 утра и в 9 утра на сплошное прометание улиц с обработкой ее противогололедными реагентами. Особое внимание коммунальщики уделяют расчистке подходов к метро, к учреждениям социальной сферы, остановки общественного транспорта. Бирюков обратился к автомобилистам с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

Куда жаловаться на некачественную уборку снега

Если в доме не организовано ТСЖ, то нужно позвонить в управляющую компанию, телефон ее можно найти на счете за коммунальные услуги. Если на следующий день ничего не изменилось, то стоит обратиться в районную управу, которая в свою очередь уже свяжется с коммунальщиками.

Если и это не помогло, то следующей инстанцией будет ОАТИ (объединения административно-технических инспекций). Кроме того, сообщить о плохой уборке снега можно на сайте Дороги Москвы. Здесь представлена карта, где можно поставить метку для проверки уборки улиц.

 

Подкасты