Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следователи допрашивают Сергея Филина в больнице

Следователи допрашивают Сергея Филина в больнице
На главного балетмейстера Большого театра Сергея Филина совершено покушение. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Следователи приступили к допросу художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина.

«Сотрудники столичной полиции приступили к проведению следственных действий с участием пострадавшего. В настоящее время он допрашивается следователем непосредственно в больничной палате», - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Ранее сообщалось, что Сергей Филин был переведен из реанимации в обычную палату, передает «Интерфакс».

Напомним, накануне неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Его прооперировали (читайте далее…).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования Сергею Филину и словами поддержал сотрудников Большого театра. 

Пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова, заявила, что нападение на Филина вызвало международный резонанс и плохо сказаться на имидже России.

Читайте также

Супруга Сергея Филина: «Когда преступник убегал, он крикнул: «Вам привет!»

Балерина Мария Прорвич рассказала о подробностях нападения на худрука Большого театра

Художественный руководитель балета Большого театра 42-летний Сергей Филин прооперирован в ожоговом центре в городской больнице № 36. Покушение на Сергея было совершено в ночь на 18 января – у подъезда его дома неизвестный преступник плеснул в лицо Филина едким химикатом.

Сейчас Народный артист России находится в послеоперационной палате реанимации. С ним постоянно находится супруга. Балерина  Большого театра Мария Прорвич дала эксклюзивное интервью корреспонденту  «Вечерней Москвы (читайте далее…).

Подкасты