Главное
Карта событий
Смотреть карту

Балетмейстеру Сергею Филину сделают еще две операции

Балетмейстеру Сергею Филину сделают еще две операции
Полиция расследует дело о нападении на балетмейстера Сергея Филина / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину предстоит еще две операции.

«У Сергея Филина ожоги четырех процентов тела первой, второй и третьей степени. По решению консилиума, на завтра запланировано удаление наиболее глубоко поврежденных тканей и, возможно, закрытие раневого дефекта», - сообщил руководитель ожогового центра 36-й горбольницы города Москвы Юрий Тюрников.

Также главный офтальмолог департамента здравоохранения Москвы Лариса Машетова сообщила, что повторная операция на глазах запланирована на среду.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

 

value='transparent'>

 

value='true'>

 

height='240' allowFullScreen='true' allowScriptAccess='always'>

[/CDNVIDEO]

«В ближайшие дни поэтапно будет проводиться ряд вмешательств, операция запланирована на среду. Все идет в плановом порядке, осложнений нет. Динамика в целом положительная, он более активно выздоравливает на один глаз, но я думаю, что мы выровняем выздоровление на оба глаза. Однако восстановительный процесс займет много времени», - сказала она.

В понедельник по поводу состояния Сергея Филина состоялся консилиум, передает «Интерфакс».

Напомним, что в ночь на 18 января, неизвестный преступник плеснул в лицо худрука балета Большого театра едкой жидкостью. 20 января полиция получила результаты химической экспертизы. Выяснилось, что злоумышленник ослепил балетмейстера серной кислотой (читайте далее…).

Читайте также

Молебен за Сергея Филина пройдет в Храме Воскресения Словущего

Поставить свечу за здоровье народного артиста смогут все желающие.

Сотни поклонников и друзей из театрального мира придут на молебен за здравие художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Служба пройдет утром 21 января в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, который находится в Брюсовом переулке столицы (читайте далее…).

Подкасты
Эксклюзивы