Главное
Карта событий
Смотреть карту

Завершено дело в отношение родителей Анни Шкапцовой, обвиняемых в ее убийстве

Происшествия
Завершено дело в отношение родителей Анни Шкапцовой, обвиняемых в ее убийстве
25-летний белгородец, работающий тренером по кикбоксингу, задержан / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Как сообщает СК РФ, следствием собрано достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По версии следствия, отец ребенка Александр Кулагин, проживавший в Брянске со своей сожительницей Светланой Шкапцовой, в 20-х числах февраля прошлого года в состоянии алкогольного опьянения ударил девочку кулаком по голове и телу и дважды с силой бросил на диван, после чего оставил ее умирать на покрывале в ванне.

Девочка скончалась 26 февраля. Ее тело обвиняемые вынесли на балкон, а 4 марта Кулагин вывез и сжег его по наставлению своей гражданской жены. 

Чтобы создать видимость присутствия дочери, родители с 4 по 11 марта не менее двух раз прогуливалась по улице с пустой детской коляской11 марта она отправилась с коляской в магазин, оставила ее у входа, а Кулагин, переодетый в парик и женскую одежду, забрал коляску и бросил ее в подъезде жилого дома неподалеку. После этого мать девочки заявила о ее похищении. На допросах родители неоднократно сообщалиложные сведения об обстоятельствах исчезновения дочери.

По итогам расследования Кулагину предъявлено обвинение в убийстве ребенка, а Шкапцовой – в пособничестве в этом убийстве. Кроме того, они обвиняются в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения.

Подкасты
Эксклюзивы