Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Приговор Расулу Мирзаеву признан законным

Сюжет: 

Расул Мирзаев
Происшествия
Приговор Расулу Мирзаеву признан законным
Эксперты не установили прямой связи между ударом Расула Мирзаева и смертью студента Ивана Агафонова. / Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

В понедельник судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда оставила без удовлетворения жалобу потерпевших, которые оспаривали приговор Расулу Мирзаеву.

Адвокат семьи погибшего Ивана Агафонова Оксана Михалкина подала кассационную жалобу. По ее словам, в приговоре не получили отражения все доказательства, которые были исследованы в суде.

Коллегия подтвердила законность решения судьи Замоскворецкого суда Москвы, который приговорил 27 ноября Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы, передает РИА «Новости».

Напомним, 27 ноября Замоскворецкий суд Москвы приговорил самбиста к двум годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве по неосторожности. Поскольку в процессе проведения следственных действий, которые продолжались год и три месяца, спортсмен находился под арестом, после оглашения приговора Мирзаева освободили. Проведенный в СИЗО день, согласно закону, приравнивается к двум дням тюрьмы.

Подкасты