Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин оценил новую концепцию внешней политики России

Общество
Владимир Путин оценил новую концепцию внешней политики России
Глава правительства РФ Владимир Путин выступил на совещании с членами Совета безопасности. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Президент РФ Владимир Путин заявил на совещании с членами Совета безопасности, что авторитет России в мире начнет укрепляться. В новой концепции внешней политики РФ учтены все изменения, которые происходили последнее время в России и мире. "Мировой финансовый кризис, который пока не оставляет всех нас в покое, перераспределение баланса сил в мировых делах, резкое усиление турбулентности в районе Ближнего Востока и Северной Африки", - приводятся слова Путина на сайте "Единой России".

По словам президента, Россия продолжит использовать экономическую дипломатию, внедрение элементов "мягкой силы", вхождение в глобальные информационные потоки. Российские власти планируют обеспечить необходимые условия для реализации задач внутреннего строительства, решения социальных и экономических проблем. В документе описывается необходимость сохранения определяющей роли ООН и верховенства международного права, уточнил Путин.

В концепции уделено большое внимание защите прав и интересов граждан России и соотечественников за рубежом. Глава правительства РФ поручил министерствам и ведомствам взаимодействовать в рамках данной концепции "при координирующей роли МИД РФ".

Подкасты
Эксклюзивы