Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин соболезнует в связи с кончиной Алексея Германа-старшего

Сергей Собянин соболезнует в связи с кончиной Алексея Германа-старшего
21 февраля не стало выдающегося режиссера Алексея Германа-старшего. / Фото: Михаил Садчиков-младший

Градоначальник отметил талант режиссера в создании фильмов, "в которых с огромной художественной силой воплотил темы конфликтов, страданий и нравственных поисков в тяжелейшие моменты истории XX века".

"Его работы отличали философская глубина, самобытная, неповторимая форма, вера в высокое предназначение человека", - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте мэра и правительства Москвы.

В четверг на 75-м году жизни скончался российский и советский режиссер Алексей Герман-старший. Народный артист скончался от почечной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 февраля не стало выдающегося режиссера Алексея Германа-старшего. В память о мэтре мы публикуем одно из его последних интервью.

Несколько месяцев назад, в городе Пушкине, получая Царскосельскую премию Алексей Герман произнес такие слова: «Я стою сейчас в красивом зале, всматриваюсь в глаза гостей этой церемонии и понимаю, что интеллигенция есть. Хотя кругом все говорят: «Интеллигенция вымерла». Как не включишь телевизор, в котором показывают одну чернуху, и невольно задумываешься «может, она действительно вымерла?» Я говорю это не потому, что сегодня получаю эту премию, у меня их уже много, а говорю только потому, что меня это волнует" (читайте далее...)

Подкасты