Мороженое клепали в подвале
[b]Целый подпольный цех по производству фальшивого мороженого обнаружили на улице Братиславской сотрудники УБЭП ГУВД Москвы. Его изготавливали в условиях полной антисанитарии с помощью подручных средств. Для приготовления лакомства использовали искусственные химические добавки, молоко и желатин.[/b]Сейчас, по информации пресс-службы столичного УБЭП, образцы поддельного мороженого исследуют эксперты. Подпольным мороженщикам (выходцам из Таджикистана) инкриминируется незаконное использование товарных знаков и изготовление продукции, опасной для здоровья.– Это, к сожалению, не единственный случай «покушения на мороженое», – сообщили корреспонденту «Вечерки» в УБЭП. – «На очереди» у нас еще несколько подпольных производств. Каждый такой «цех» за смену может изготовить до 1000 брикетов сомнительной продукции.Как правило, поддельное лакомство продается стихийно – с лотков у метро и вокзалов: его обертки очень похожи на упаковки известных производителей мороженого.[b]ТОЛЬКО ЦИФРЫ[/b][i]В летнее время в столице и области ежедневно продается от 150 до 200 тонн мороженого.[/i][b]КОМПЕТЕНТНО[i]СВЯТОСЛАВ РАДВАНСКИЙ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СОЮЗА МОРОЖЕНЩИКОВ РОССИИ:[/b]– Если вы обнаружили, что ваше мороженое подтаяло или деформировалось, то это означает, что оно утратило свои свойства. Температура хранения мороженого в ларях должна быть не выше минус 18°С. Мороженое не должно продаваться без обертки. На упаковке обязательно указываются ингредиенты, из которых изготовлено мороженое. Даже если вы не разбираетесь в видах и вкусах мороженого, внимательно читайте этикетку. Как правило, мошенники где-то обязательно проколются. К примеру, содержимое может не соответствовать надписям на упаковке. Если вы заметили, что на этикетке пломбира есть слово «растительный», то это точно подделка. По ГОСТу пломбир не может содержать жиров или других ингредиентов растительного происхождения.[/i]