Суббота 15 декабря, 15:12
Пасмурно -3°
Город

Светящиеся вальсирующие пары появились на Поклонной горе

На центральных улицах города также установили большие световые арки
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
На центральных улицах города также установили большие световые арки
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В этом году Москву украсят практически четыре тысячи световых декоративных конструкций с 20 миллионами светодиодов.

На Поклонной горе в преддверии Нового года над чашами фонтанов  установили пятиметровые светящиеся вальсирующие пары, а также иные арт-объекты. Фигуры танцоров будут переливаться разными огоньками в темное время суток. Кроме того, в парке появился световой тоннель для прогулок.

- Вальсирующие пары не похожи одна на другую, каждая из них выполняет свои танцевальные па. Лица танцующих мужчин и женщин скрыты золотыми карнавальными масками. В вечерние часы эти световые скульптуры будут мерцать и переливаться, производя невероятное впечатление на зрителей, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Светодиодный тоннель украшен новогодними шарами и еловыми ветками Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Что касается светового тоннеля, то его длина составляет 80 метров. Коридор подсвечен пурпурными и белыми светодиодными лентами, украшен новогодними шарами и еловыми ветками.

К 20 декабря общую композицию дополнит гигантская световая стена желаний. Ее соберут из светящихся лампочек с арками и декором в виде снежинок и звезд. Протяженность конструкции составит 35 метров.

 Высота четырех танцующих фигур составляет пять метров, остальные чуть ниже — три с половиной метра Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Отдыхающие смогут прогуляться сквозь арки световой стены и загадать желание под мерцающими звездами. Также конструкция станет отличным фоном для любителей ярких селфи и тех, кто решил провести праздничную фотосессию.

Напомним, что в этом году Москву украсят практически четыре тысячи световых декоративных конструкций с 20 миллионами светодиодов. На центральных улицах города уже установили большие световые арки, напоминающие архитектуру Большого и Малого театров и Эрмитажа.

Одним из ключевых элементов украшения столицы к новогодним праздникам традиционно станут праздничные ели. В центральном и других округах города планируется установить 268 зеленых красавиц, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Люблинскую улицу в ЮВАО украсят к Новому году более 100 световых конструкций

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

 

На центральных улицах города также установили большие световые арки
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER