Среда 23 января, 17:01
Ясно -14°
Город

Народные промыслы занимают четверть всех шале на фестивале «Путешествие в Рождество»

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк оценил ассортимент рождественской ярмарки
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк оценил ассортимент рождественской ярмарки
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"
В праздничных шале можно найти поделки и сувениры из различных регионов России и Европы.

Во вторник, 26 декабря, министр столичного правительства, глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк и председатель ассоциации народных промыслов России Геннадий Дрожжин проверили торговые шале на фестивале «Путешествие в Рождество». Одна из центральных площадок главного зимнего праздника привлекает большое количество москвичей, туристов, в том числе и иностранных. Здесь проходят мастер-классы, продаются сувениры, поделки из различных регионов России и Европы. Более четверти шале отданы под народные промыслы.

На фото: Слава Ветюнский торгует новогодними сувенирами и товарами народных промыслов на рождественской ярмарке Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

— На фестивале представлена продукция из 40 регионов страны, можно попробовать различные сладости из 16 стран мира, — сообщил министр. — Всего на площадках «Путешествия в Рождество» расположено 320 шале, из них примерно треть занимают предприятия общепита. Все они представили оригинальное меню.

К примеру, на площади Революции, впервые можно попробовать литовский пирог шакотис, который готовят непосредственно при посетителях.

В свою очередь Геннадий Дрожжин, ранее сетовавший спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко на сложные условия взаимодействия с региональными властями для продвижения брендовых товаров народных промыслов, сообщил, что ассоциация смогла провести за год два мероприятия в Москве. Выставки собрали промысловиков из различных областей страны. Он предложил Алексею Немерюку объединить усилия по поддержке ремесленников.

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пригласил горожан посетить площадки фестиваля «Путешествия в Рождество» Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

— Места на площади Революции маловато, мы могли бы больше, — впервые сделал предложение Геннадий Дрожжин, указав на то, что ассортимент на фестивале хороший. — Все время надо совершенствоваться. Вспомните, что было на площади Революции десять лет назад. А сейчас — просто прекрасно.

Алексей Немерюк пригласил горожан и туристов посетить зимнюю ярмарку, где представлены изделия из льна, поделки из бересты, расписные гжельские сувениры. На площадь Революции приехали производители игрушек из Санкт-Петербурга. Их делают по образцам 1950-х годов. Купить здесь также можно щелкунчиков — деревянные игрушки изготавливают вручную.

На фото: горожанка Елена Зверькова покупает произведения народных ремесленников  Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

— Предприятия из Санкт-Петербурга, Клина, Кубани специально привезли товары к нам, — отметил глава департамента. — Ценовая политика разнообразная, можно найти изделия, стоимость которых начинается от 50 рублей.

Он пригласил всех посетить площадки «Путешествия в Рождество». В этом году их 83, они расположены во всех столичных округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горожане и гости столицы увидят фигуры сказочных персонажей на Тверской улице к Новому году

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк оценил ассортимент рождественской ярмарки
Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 23 января

23 января 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER