Пятница 19 октября, 02:10
Ясно + 11°

Редкая Суперлуна взойдет над столицей в первую ночь нового года

Суперлунием называется астрономическое явление, когда Луна в фазе полнолуния проходит точку перигея, то есть находится на минимальном расстоянии от Земли
Фото: скриншот видео Youtube
Новый год начнется с суперлуния.

В ночь с 1 на 2 января 2018 года можно будет наблюдать необычно яркую и большую Луну. Об этом сообщила пресс-служба Московского планетария.

- Красивая картина ожидает наблюдателей в ночь на 2 января – в полночь Суперлуна будет находиться высоко над созвездием Ориона, в Близнецах, - говорится  в пресс-релизе.

Новогоднее Суперлуние 2018 года можно будет наблюдать с вечера 1 января до утра 2 января, т.е. всю ночь над южным горизонтом, при условии ясной безоблачной погоды, - уточнили в планетарии.

Суперлунием называется астрономическое явление, когда Луна в фазе полнолуния проходит точку перигея, то есть находится на минимальном расстоянии от Земли. В такое время она выглядит больше и ярче, чем обычно. 

Суперлуния бывают каждый год, но близкие совпадения этих перигея и полнолуния бывают довольно редко. 2 декабря разница между этими двумя моментами составит всего 4,5 часа.

Это вторая по счету Суперлуна в череде суперлуний, первая взошла 3 декабря 2017. Следующее же суперлуние, которое произойдет, 31 января 2018, совпадет с полным затмением Луны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач рассказала, как суперлуние влияет на самочувствие

Астроном рассказал, как правильно наблюдать суперлуние в Москве

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER