Вторник, 20 февраля, 09:02
Небольшой Снегопад -8°
Интервью с Сергеем Прохановым можно будет прочитать в первом еженедельном номере "Вечерней Москвы" за 2018 год

«Усатый нянь» Сергей Проханов празднует 65-летие

Фото: Елена Никитченко/ТАСС
В пятницу, 29 декабря, художественный руководитель "Театра Луны" Сергей Проханов отмечает 65-летие. Для многих зрителей он всегда останется исполнителем роли воспитателя детского сада в комедии Владимира Грамматикова "Усатый нянь". А вот театралы знают и ценят создателя экспериментального театра за его режиссерские работы, в частности, за спектакль "Дали и испанская королева из Казани".

Сергей Борисович и сегодня смело приглашает родных москвичей на эту постановку об испанском художнике, о чем рассказал "Вечерке" накануне своего юбилея:

- В нашем Театре есть что посмотреть. В частности, историю про Дали. Жаль, что спектакль, который очень любила публика, "Диагноз: Эдит Пиаф" снимается с репертуара - давно идет. Будут премьеры. Приходите.

Сергей Проханов - ценитель живописи. Недавно он вернулся из Парижа с картинами в желто-коричневой гамме:

- Люблю желтый цвет. Он - или к богатству, или к озарению. Без доли лукавства, я предпочитаю озарение. Деньги в жизни не главное, - заметил Проханов.

Между прочим, Сергей Проханов на Новый год уезжает в теплые края - купаться и загорать:

- Поеду в Таиланд, - признался Проханов.

Кстати, в настоящее время Сергей Проханов - свободный мужчина. Он развелся со своей супругой - внучкой двух маршалов Василевского и Жукова Татьяной Юрьевной Прохановой, и этот факт не очень-то его радует:

- Я - из категории если не однолюбов, то "одноженов", - заметил Сергей Проханов.

Несмотря на то, что в "Театре луны" играют очень красивые и талантливые актрисы, к ним у Сергея Борисовича только профессиональный интерес:

- Я люблю женщин с загадкой, непостижимых. Про интеллект уже молчу. Конечно, нравятся умные женщины. Я бы не сказал, что актрисы - глупые, просто они, на мой взгляд, довольно предсказуемые. Света луны, который я люблю, таинственного, мерцающего в актрисах немного. Солнца, позитива, - сколько угодно, а вот с загадочностью дефицит.

"Театр Луны" - один из самых стильных, уютных театров в центре Москвы. Находится в старинном особняке. Правительство Москвы поддерживает театр.

"Вечерняя Москва" поздравляет Сергея Проханова с юбилеем и желает творческого озарения, новых спектаклей и любви!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров