Главное
Истории
Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Городские службы приступили к заготовке овощей нового урожая

Общество
Городские службы приступили к заготовке овощей нового урожая

В МАЕ в Москву из Московской области завозили продукцию тепличных хозяйств – огурцы, томаты, перец, баклажаны, зеленные культуры, салаты, грибы. Из Краснодарского края – раннюю грунтовую продукцию. Традиционно страны ближнего и дальнего зарубежья поставляли на столичный плодоовощной рынок картофель из Азербайджана и Египта, капусту из Узбекистана, Ирана, Нидерландов, Бельгии, Германии, репчатый лук из Нидерландов, Египта, морковь и редис из Испании, Израиля, Нидерландов.Виктор Ольховой, заместитель руководителя Департамента продресурсов, отметил, что ранняя продукция с успехом замещает продукцию урожая 2009 года. Так, в связи с увеличением предложений по поставкам ранней капусты из Ростовской, Волгоградской областей, Ставропольского края цены на нее снизились с 22 до 20 рублей за килограмм.Для того чтобы избежать излишних перевалок ранней продукции, имеющей ограниченные сроки хранения летом, сократить сроки ее реализации, она поступает по прямым договорам в розничную торговую сеть столицы, минуя хранилища городских оптовых организаций. Это важно еще и потому, что позволяет избежать немалых расходов на хранение этой «нежной» продукции.В мае–июне фрукты, особенно те, что из-за климатических условий в стране не растут, в Москву поставляются по импорту. География поставок при этом может охватывать всю экономическую карту мира. Абрикосы и персики приезжают в столицу из Испании и Турции, экзотические фрукты – из Бразилии, цитрусовые – из Испании, ЮАР и Аргентины, семечковые плоды – из Бельгии, Франции, Калифорнии, Китая, земляника – из Турции, черешня – из республик Средней Азии.Поставка отечественных фруктов и ягод (земляники и черешни) началась со второй половины июня.На предприятии, проверенном Департаментом продресурсов, расположенном на юге Москвы на площади более 13 гектаров, работает мелкооптовый рынок. На нем, рассказал первый заместитель руководителя департамента, ежедневно идет торговля с примерно 700 10–20-тонных большегрузов. Виктор Ольховой отметил, что такая форма работы всех устраивает – рынок начинает работу в 3 утра, а к 8–9, т. е. к тому времени, когда жизнь в столице закипает ключом, свежая продукция уже находится на прилавках магазинов шаговой доступности и киосков по продаже витаминной продукции. Таким образом, сокращение количества посредников влияет на конечную цену для московского потребителя.– Ежедневный оборот продукции на мелкооптовом рынке составляет около 4 тысяч тонн. Следует отметить, что с этим рынком мы с успехом переняли опыт «чрева» Парижа – знаменитого Ранжиса, где торговля устроена аналогичным образом. Можем ведь, когда очень захотим! 10-тонная машина со сладким перцем из Ростовской области или краснодарской земляникой «расторговывается» за день-два, в зависимости от наплыва мелкооптовых покупателей. Цены ну очень демократичные: тепличные огурцы из Кабардино-Балкарии – 30 рублей за килограмм, грунтовые и вовсе 15–20, красавцы азербайджанские помидоры знаменитого сорта «Муслим Магомаев» – 50–55 рублей за килограмм. Кроме южных регионов, свою раннюю продукцию в Москву везут производители из всех бывших республик Советского Союза, конечно, оттуда, где она вызревает. Многие продавцы приезжают сюда из года в год – выгодно и удобно.Есть на предприятии и стационарные формы хранения овощей и картофеля в хранилищах с низкотемпературным режимом. Журналистам показали один из цехов, где фасуют ранний отечественный картофель, турецкий и израильский сладкий перец, краснодарскую землянику. Упакованная в герметическую пленку или сетку, эта продукция ждет своих «купцов» из всех сетевых структур города, «шагмагов», отдельных крупных магазинов. Для покупателей объявляются открытые торги в Интернете, проходящие дважды в неделю. Такая процедура при суточном обороте небольшого цеха в 200–300 тонн приносит неплохую прибыль. Ассортимент продукции насчитывает более 300 наименований. Вся поступающая сюда продукция имеет документы, подтверждающие ее качество и безопасность, импортная в обязательном порядке проходит фитосанитарный контроль.Хозяйства Московской области приступили к поставкам в столицу ранней капусты с 14 июня, моркови и свеклы в пучках – в третьей декаде июня и раннего картофеля – в первой декаде июля.Чтобы москвичи будущей зимой были надежно обеспечены витаминной продукцией, плодоовощные предприятия столицы начали подготовку своей материально-технической базы к закладке на межсезонное хранение картофеля и основных видов овощей урожая 2010 года. В начале июня, когда помещения плодоовощных предприятий освободились от распроданной продукции урожая прошлого года, здесь в обязательном порядке и под контролем подразделений правительства Москвы произведены следующие работы: дезинфекция хранилищ, ремонт подъездных путей, кровель складских помещений, линий для предпродажной подготовки продукции, а также проведен профилактический ремонт оборудования, обеспечивающего необходимые температурные режимы для длительного хранения картофеля и овощей.Предприятия, где с осени будет находиться городской запас картофеля и овощей, будут определены на конкурентной основе. С победителями аукциона заключается государственный контракт на закупку, хранение продукции, а также ее доставку организациям комплекса социальной сферы столицы.Департамент продовольственных ресурсов города Москвы контролирует весь ход подготовки плодоовощных предприятий к завозной кампании. В соответствии с утвержденным планом работ они должны завершиться к 8 июля. А с 8 по 20 июля специально созданные комиссии из представителей городских префектур, Департамента продовольственных ресурсов и контролирующих организаций будут осуществлять приемку помещений, подготовленных к закладке городского запаса витаминной продукции.Традиционно завоз и закладка картофеля и овощной продукции на межсезонное хранения начнется в сентябре. Начинающийся с грядки постоянный контроль, который ведется специалистами Московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, обеспечит высокое качество закладываемых для городских нужд картофеля и овощей.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.