- Город

Для многих артистов я как заноза!

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Около 700 свадебных церемоний в июле прошли на необычных площадках Москвы

Назван самый дешевый район Москвы для аренды квартиры

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Тихановская призвала белорусов не противостоять милиции и разойтись по домам

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Для многих артистов я как заноза!

Сергей Лазарев о счастливой семье, моде и своем райдере

После распада SMASH!! Сергей Лазарев в буквальном смысле начал свой творческий путь с нуля. Команда, репертуар и название, ставшее брендом, остались за Владом, а Лазарев ушел в никуда. Но Сергей верил в свои силы и возможность сделать самостоятельный интересный музыкальный продукт.

Вопреки скептическим прогнозам, ему с легкостью это удалось. Но так ли легко это было на самом деле?

Своими секретами успеха сегодня он решил поделиться с «Вечеркой».

[i][b]Зависть лохов[/b][/i][b]

– Все ли в вашей работе происходит так сказочно благополучно, как это кажется со стороны?[/b]

– На самом деле, конечно же, нет. Как и в начале сольной карьеры, я сейчас работаю один, без продюсера. Почти все свои заработанные деньги трачу на запись песен, клипы, альбомы. Но я счастлив, потому что могу идти тем путем, который сам для себя выбрал, и мне все равно, кто что думает по этому поводу. Я делаю так, как хочу.

[b]– У успешного человека всегда много завистников. Вам чужие козни жить не мешают?[/b]

– Для многих артистов я действительно как заноза. Непонятно, как это Лазарев справляется один, без продюсера, поет на английском языке и умудряется занимать первые строчки в чартах. Но завидуют обычно те люди, которые работают из-под палки, по чужой указке. Я им искренне сочувствую и продолжаю идти своей дорогой: если я кого-то раздражаю, значит, я все делаю правильно.

[i][b]И не надейтесь: я не уеду![/b][/i][b]

– Почему вы решили не ограничиваться любовью отечественной публики, а добиться мирового признания?[/b]

– Всему виной мои амбиции, самая высшая планка для меня – мировой успех.

Западный рынок – одна из возможностей, которую надо реализовывать. Пока ситуация с российскими артистами там складывается тяжело: не имея большого лейбла, там сложно раскрутиться, появиться новому исполнителю на международном рынке крайне сложно. Но я рассчитываю на успех и много для этого работаю.

[b]– Какие чувства и мысли, на ваш взгляд, точнее передает русский язык, а какие – английский?[/b]

– Я думаю, хорошая музыка и мелодия может передать истинные чувства и без слов! Язык второстепенен.

[b]– Как вы для себя определяете термин «патриотизм»? Злые языки часто оперируют этим понятием, обсуждая ваш творческий и личностный путь? Как вы к этому относитесь?[/b]

– Из-за того, что я пою на английском, мне, бывает, задают вопросы, не собираюсь ли я уехать из России и обосноваться за границей. Отвечаю еще раз: нет, я самый настоящий патриот. Россия – это мой дом, мои друзья и родные, мои самые преданные поклонники.

Меня очень много связывает с этой страной, чтобы я захотел из нее уехать навсегда. Я не скрываю, что западная структура шоу-бизнеса и их отношение к артистам мне ближе, потому что у нас, правда, очень странные люди: мы ругаем наших артистов, которые пытаются добиться успеха за рубежом, мол, кому мы там нужны. А когда артист добивается за границей успеха, он мгновенно возводится в ранг национального героя.

Так было, например, с группой «Тату». Про девочек чего только не говорили, называли их однодневками. А когда они в Европе стали лидерами продаж, когда стали ездить с гастролями и концертами – у российского народа тут же появилась гордость за группу, как же, это же мы вырастили такие таланты! Это ужасное неверие в свои силы, своих артистов обескураживает, так не должно быть.

[i][b]Прививка от «звездной болезни»[/b][/i][b]

– Как сейчас оцениваете тот этап творческой жизни, который был пройден вместе с Владом Топаловым?[/b]

– В период первого успеха группы SMASH!! я прошел то, что называется искушением славой. Такой период рано или поздно наступает у каждого артиста, вот и я однажды проснулся, что называется, знаменитым. Действительно, там было от чего закружиться голове. Но это искушение длилось недолго, у нас тогда было настолько много работы, что не было времени насладиться успехом и начать злоупотреблять им. В конечном счете все искушения звездной болезни вытеснились работой. С тех пор признаков «звездной болезни» я у себя больше не замечал.

[b]– Ваша фраза «Мне целого мира мало!» актуальна и по сей день?[/b]

– Боюсь, она останется актуальной всю мою жизнь.

Ничего не могу с собой поделать, такой уж я человек: когда достигаю определенного этапа, казалось бы, можно уже и остановиться, но мне тут же становится мало, я ставлю для себя новую цель, новую планку, и так может продолжаться бесконечно. Я люблю соревноваться сам с собой, мне нужно постоянно совершенствоваться, я не могу стоять на одном месте.

[i][b]Дневник мачо[/b][/i][b]

– Как вы относитесь к открытому общению со своими поклонниками, как, к примеру, ваш дневник на сайте или «Твиттер»? Вы сами ведете свои блоги? Почему публичным людям в первую очередь нужны публичные дневники? Что это дает лично вам?[/b]

– В «Твиттере» я зарегистрировался одним из первых, когда он только начал набирать популярность у нас. Это отличная вещь: и чат, и он-лайн-дневник в одном лице. Я постоянно пишу туда, чаще всего с телефона, что тоже неоспоримый плюс для публичного человека, который часто находится в разъездах. Из «Твиттера» мои друзья и родные всегда могут узнать, как у меня дела и чем я занимаюсь, а я узнаю, какие новости у них, ведь на обычное общение иногда просто не хватает времени. Ну и если уж совсем откровенно, то иногда просто хочется выплеснуть свои эмоции, ведь для этого существуют все эти дневники.

[b]– Что общего, на ваш взгляд, между успешной карьерой и счастливой личной (семейной) жизнью? Какие основные законы, принципы или механизмы, по вашему мнению, действуют в этих зачастую противоположных сферах?[/b]

– Для меня это самый сложный вопрос… Я не могу для себя определить, с какого возраста начну думать о создании своей семьи! Для меня сложно остановиться и начать посвящать свою жизнь не музыкальной карьере, а личной жизни! Я фанат того, что я делаю, и пока брачная жизнь меня совсем не греет!

[b]– Есть ли у вас мысли о создании семьи и официальном браке, детях?[/b]

– Мысли, конечно, есть. Но не знаю, наступит ли в моей карьере момент, когда я скажу: меня все устраивает, я сделал что мог, пора заняться личной жизнью. Кажется, мне всегда будет мало. И я пытаюсь найти стратегию, как совместить карьеру и личную жизнь. Я хочу большую счастливую семью, но пока я против рамок. Когда подписываешься под рамками, теряешь свободу, а я этого не люблю.

[i][b]Модник, но не фанат[/b][/i][b]

– В каких отношениях вы с модой? Где у вас проходит грань между индивидуальностью и модой?[/b]

– Я в курсе модных тенденций, хотя пристально за ними не слежу. Во-первых, я вижу, какие вещи приносят на съемки стилисты, и если мне что-то нравится, я беру это на заметку. Во-вторых, я часто бываю за границей, вижу, что висит на вешалках в магазинах, и из этого составляю собственные представления о последних веяниях моды.

[b]– Вы прихотливый человек в плане гастрольного быта?[/b]

– По сравнению со многими нашими артистами я неприхотливый. Обязательно прописываю хорошую гостиницу и машину. Это не прихоть, а действительно необходимые условия, так как в гостинице я готовлюсь к выступлению, а если в номере нечеловеческие условия, я начинаю нервничать. Кроме того, организаторы должны проявлять к артисту уважение, а не пытаться на нем сэкономить.

[b]Досье «ВМ»

[i]Певец Сергей Лазарев[/i][/b][i] родился 1 апреля 1983 года в Москве.

С 9 до 11 лет пел в Ансамбле им. В. С. Локтева. В это же время играл в Театре Покровского.

В 1995 году Сергей стал одним из участников детского ансамбля «Непоседы».

В 1997 году стал победителем детского музыкального конкурса «Утренняя звезда».

В 1999 году Сергей стал студентом ведущего театрального вуза страны — Школы-студии МХАТ, а в 2003-м окончил его с отличием.

В 2001 году Сергей совместно с Владом Топаловым стал участником музыкального проекта Smash!! В августе 2002 года ребята победили в конкурсе «Новая волна» в Юрмале.

В спектакле «Ромео и Джульетта» Театра им. А. С. Пушкина Сергей сыграл главную роль. Дебютный альбом группы Freeway почти мгновенно приобрел статус золотого (продано более миллиона лицензионных копий).

В 2003 году к множеству премий, которые Сергей получил в составе Smash!!, к его достижениям добавилась главная роль в спектакле «Несколько дней из жизни Алёши Карамазова» в МХТ им. А. П. Чехова.

Недавно талант Сергея признал и Олег Табаков — Лазарев получил премию фонда мэтра за «Талантливый сплав искусства комедийного характерного артиста с дарованием музыкальным в спектакле «Одолжите тенора».[/i]

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 922 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 599 + 14 (за сутки)

Умерли

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите