- Город

Юлия Снигирь: Всё к лучшему

Сергей Собянин открыл спорткомплекс с футбольным полем в Северном Медведкове

Около 700 свадебных церемоний в июле прошли на необычных площадках Москвы

Назван самый дешевый район Москвы для аренды квартиры

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Тихановская призвала белорусов не противостоять милиции и разойтись по домам

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

ВОЗ сообщила о «зеленых ростках надежды» в борьбе с коронавирусом

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Юлия Снигирь: Всё к лучшему

«Больше всего я бы хотела быть похожей на Владимира Познера»

Она с юности работала моделью и о карьере киноактрисы всерьез никогда не задумывалась. С профессией девушка определиться не могла очень долго.

Окончив школу, поступила на факультет иностранных языков и получила диплом учителя английского и немецкого языков. И, даже сыграв у Федора Бондарчука одну из главных ролей и регулярно получая огромное количество предложений сняться в кино, Юля Снигирь признается, что мечтает реализоваться в другой области – в тележурналистике.

[b]– Юлия, как возможно совмещать съемки в разных кинофильмах?[/b]

– Несложно. Съемки окончились, но зрители увидят картины только весной. Это два совершенно разных фильма, но оба про любовь. Один фильм называется «Снегири и Надя» – это рабочее название. Его снимал Василий Бархатов – молодой театральный режиссер, несмотря на то, что ему всего 26 лет, уже поставил не одну оперу. В кино он дебютант. Посмотрим, что получится. Другая работа – это русско-латвийский проект. Очень камерная история. Драма про любовь. Съемки проходили в Риге. Со мной вместе работали замечательные актеры: Виталий Хаев, Анатолий Белый, Оксана Фандера. Очень интересная история, называется «Долина роз».

[b]– Вы дипломированный учитель иностранных языков. Почему изменили профессию?[/b]

– Это случилось не так много лет назад. Я с детства была безумно влюблена в Алису Фрейндлих. Смотрела фильмы с ее участием, копировала ее. Но копирование прошло быстро, я забыла об актерской игре, стала серьезной девочкой, училась на пятерки. Куда я поехала поступать в педагогический университет в Москву, то думать не думала, что могу стать актрисой. Буквально недавно вспоминала эти детские игры и прежнюю влюбленность в Алису Фрейндлих. Тогда я поняла, откуда что взялось.

[b]– Удалось познакомиться с Алисой Бруновной?[/b]

– Нет, не удалось. Мне даже немного страшно, я не представляю, как с ней знакомиться. Кто я для нее? Маленькая девочка, которая может лишь сказать «здравствуйте» и максимум получить в ответ «здравствуйте!» На этом, наверное, наш разговор закончится. Я это понимаю, поэтому не особенно стремлюсь.

[b]– С кем еще, кроме Алисы Фрейндлих, вам хочется познакомиться?[/b]

– У меня есть идеал – Владимир Познер. Сейчас я серьезно задумываюсь о журналистике. Думаю, что как журналист я бы хотела быть похожей на него. Понимаю, что это безумно сложно, ведь он лучший журналист в нашей стране. Но мне кажется, именно такие цели надо себе ставить. Нужно пойти учиться в его школу телевидения. Я уже туда звонила и все узнала про обучение.

[b]– А есть у вас какая-нибудь черта характера или вредная привычка, от которой бы вы хотели избавиться?[/b]

– Есть. Я лентяйка и люблю сладкое. Еще я ужасно вспыльчивая, поэтому могу разбить тарелку или накричать. Через 5 минут мне будет ужасно стыдно. Но мне безумно сложно попросить прощения. В моей жизни были моменты, когда надо было попросить прощения, и я этого не сделала. Потом жалела, но было поздно.

[b]– Вы человек, который придерживается во всем порядка?[/b]

– Творческий беспорядок у меня всегда присутствует. Несмотря на то, что в принципе я педантичная, очень брезглива, не люблю, когда что-то неопрятно, но у меня имеется какое-то катастрофическое неумение класть вещи на место. Мама с этим боролась с детства, но, как оказалось, бесполезно.

[b]– Вы были прилежной ученицей?[/b]

– Сначала я училась на одни пятерки. А потом учеба надоела. Я начала бунтовать против этого, потом – против того... Одним словом, вышла из положительного образа.

[b]– Ваши родители всегда поддерживали вас в вашем выборе?[/b]

– Да, конечно. Мама всегда следила за всеми моими творческими делами, она в курсе всех проектов. Я брала ее с собой на «Кинотавр», и потом она была со мной на съемках в Риге. Мама вообще-то работает, поэтому ей пришлось взять большой-большой отпуск. На съемках она пробыла со мной целый месяц. И очень меня поддерживала. Она увидела, как все это непросто.

[b]– Ваши родители недавно переехали в Москву?[/b]

– Родители сейчас живут в Москве, переехали несколько лет назад. Младший брат пошел по моим стопам, учится в театральном.

[b]– Вы как-то влияли на его выбор?[/b]

– Он сам решение принял. Долго искал свою дорогу, и как-то у него проснулось. Причем мы с ним совсем разные. То есть я люблю кино, я самый настоящий киноголик, много смотрю кино, я говорю только о кино. А брат, наоборот, погружен в театр, любит театр, он даже собирается что-то свое организовывать. Он вообще не думает о кино.

[b]– Киноголик, мечтающий о лаврах лучшего тележурналиста страны?[/b]

– Именно так! Я об этом много думаю и очень надеюсь, что одно другому не помешает. Несмотря на то, что многие у нас консервативны и смотрят на это странно. Я знаю режиссеров, которые отказываются снимать в своих фильмах актрис, ведущих передачу на телевидении. Но, значит, у меня такая судьба. Журналистика мне интересна, я буду этим заниматься.

[b]– То есть, если придется, вы откажетесь от кино?[/b]

– Да, может быть такое. Мне настолько интересна тележурналистика, что она вполне могла бы заменить мне кино. Но я пока не могу себе такого позволить. У меня уже был опыт, я вела передачу, попробовала себя как телеведущая.

И в какой-то момент подумала, что настало время отказаться от кино, уйти в журналистику. Но потом поняла, что я очень скучаю, что меня тянет, что мне хочется сниматься. И как только мне предложили роль, тут же согласилась.

[b]– Совмещать телевидение и кино не получается?[/b]

– Нет. Я очень многое хочу попробовать, многому научиться, но просто не успеваю делать все, что хочу. К сожалению, многое проходит мимо. Но я привыкла делать что-то одно, но хорошо, чем все сразу, но плохо. Например, я буду сниматься в восьмисерийном фильме для Первого канала.

А в это время мне предложили еще несколько хороших ролей, но я отказалась. Хотя многие соглашаются совмещать. Я поначалу расстроилась немного, подумала, может быть, я поспешила с выбором. Но, с другой стороны, ведь все, что ни делается, – к лучшему. Это уже проверено.

[b]Досье «ВМ»[/b]

[i]Родилась 2 июня 1983 года в городе Донской под Тулой.

По профессии – дипломированный педагог английского и немецкого языков. Окончила факультет иностранных языков Московского педагогического государственного университета.

Известность пришла после клипа для группы «Звери» на песню «До скорой встречи», где Юлия сыграла девушку – хозяйку «бентли», с которой знакомится автослесарь – Рома Зверь.

Настоящий успех пришел после роли Рады Гаал в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Ей приписывали роман с исполнителем главной роли в «Обитаемом острове» Василием Степановым, однако на съемочной площадке этого фильма Юля нашла свою настоящую любовь – оператора Максима Осадчего.

Тыквенный суп – любимое блюдо, которое может приготовить сама.

Свою подушку возит с собой в каждую командировку.

Утверждает, что фамилия Снигирь пишется через «и», потому что в словаре Даля и название этой птицы написано именно через букву «и».

Идеал – Владимир Познер.[/i]

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

191 598 + 1043 (за сутки)

Выздоровели

248 922 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 599 + 14 (за сутки)

Умерли

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Александр Лосото 

Лекарственная независимость

Руслан Клинский

Русские недовольны отдыхом в России

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите