Несметные надежды

Несметные надежды

Культура

В КОНЦЕРТНОМ зале им. Чайковского состоится концерт МГАСО под управлением Павла Когана.
В программе – Четвертая («Трагическая») симфония Шуберта, который при жизни удостоился единственного концерта своих произведений, а после смерти стал одним из любимейших композиторов во всем мире.
«Здесь музыка похоронила не только богатое сокровище, но и несметные надежды», – написано в эпитафии на его могиле. Во второй части – Девятая симфония Малера, последняя завершенная симфония композитора, своеобразный рубеж между классикой и атональной музыкой.
С самого начала работы в оркестре одной из главных задач Павел Коган считал (и считает до сих пор) расширение репертуара. Уже в первые месяцы совместной работы в творческом «портфеле» коллектива появились многочисленные шедевры, прежде всего классической и романтической западноевропейской, а также современной музыки.
Репертуар оркестра поистине безграничен! Визитной карточкой МГАСО стало исполнение «полных собраний сочинений», включающих все симфонические произведения Бетховена, Шуберта, Мендельсона, Шумана, Брамса, Брукнера, Дворжака, Сибелиуса, Рахманинова, Скрябина, Прокофьева, Шостаковича.
За исполнение всех симфоний и вокальных циклов Малера Павел Коган был удостоен в 1997 году Государственной премии РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news