Apple спасает спины студентов
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Apple спасает спины студентов

Hi-Tech
Новый продукт «яблочной империи» заявлен как принципиально новый, современный, динамичный и по-настоящему интерактивный.

Сотни лет школьники и студенты черпали знания из печатных учебников, однако, коль скоро способ приобретения новой информации о мире меняется и все больше переходит в сферу высоких технологий, традиционным книгам был необходим достойный преемник.

Бумажные учебники одинаково дорого производить и приобретать для учебных заведений, пишет пресс-служба корпорации Apple. Ни для кого не секрет, что эти материалы пытаются использовать максимально долго, чтобы хоть как-то оправдать затраченные средства. При этом новая информация появляется настолько быстро, что некоторые учебник устаревают, еще не успев выйти из печати.

Помимо этого с чисто утилитарной точки зрения таскать в рюкзаке до десятка книг каждый день школьникам и студентам неполезно.

Специальный «яблочный» учебник для iPad отодвигает далеко в прошлое статичные картинки традиционных учебников, предоставляя студентам и школьникам возможность осваивать предметы при помощи интерактивных схем и диаграмм, фотографий и видеозаписей. Новый продукт корпорации значительно облегчает поиск необходимой информации в тексте, делать пометки и записи без ущерба для учебника, а самое главное – необходимые книги умещаются в одном-единственном девайсе.

Все желающие могут скачать электронные версии учебников на iBookstore, уже сейчас здесь представлены самые популярные учебники по алгебре, химии, физике, геометрии, биологии и другим дисциплинам. Заявленная на сайте стоимость – 14,99 долларов.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news