Pussy Riot отпустили домой
/ Фото: ЖЖ группы Pussy Riot

Pussy Riot отпустили домой

Общество
Задержанные сегодня на Красной площади девушки отпущены домой. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). 24 января правонарушительницы должны явиться к мировому судье Тверского суда, – об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Адвокат Николай Полозов написал в своем микроблоге в "Твиттере", что девушек из Pussy Riot отпустили всех. От его помощи и помощи другого адвоката – Виолетты Волковой они отказались, - сообщает "Интерфакс" . 

Ранее в СМИ сообщалось о задержании восьмерых участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, которые были задержаны полицией из-за проведения несанкционированной акции в центре Москвы. На лобном месте Красной площади они устроили спонтанный концерт, на котором исполнили песню собственного сочинения, посвященную предполагаемому бунту в России. Песню они также посвятили событиям 1968 года, когда на лобном месте прошла сидячая акция протеста диссидентов. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news