Жизни 77 гринд в опасности
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Жизни 77 гринд в опасности

Экология
77 черных дельфинов стараются спасти на берегу Новой Зеландии. Утром в понедельник 99 животных выбросились на берег. 22 дельфина уже погибли.

По словам руководителя экологической организации Project Jonah, которая занимается помощью животным, Кимберли Манкастера (Kimberly Muncaster), на место прибыли около 50 медиков и добровольцев. Спасатели стараются обеспечить условия, позволяющие сохранить живыми как можно больше животных до наступления прилива.Есть надежда, что когда начнется прилив, животные смогут самостоятельно вернуться в океан. Прилив ожидается в 11 часов вечера по местному времени.  

Подобные случае в Новой Зеландии случаются часто. Киты и дельфины выбрасываются, в основном, в летние месяцы, когда мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья островного госудурства. Если один дельфин выбрасываются на берег, другие, в попытке ему помочь, также остаются рядом. В прошлом году на берег новозеландского острова Стюарт таким образом выбросилось более сотни черных дельфинов, большинство из которых погибли сами, а других, кого дотащить до воды было невозможно, пришлось усыпить, - сообщает РИА "Новости".

Черные дельфины – гринды – это морские млекопитающие из отряда китообразных. Длина гринды в длину достигает 8,5 метра, а вес составляет в среднем 800килограммов. Гринды полностью окрашены в черный цвет, лишь под подбородком у них находится белое пятно в форме якоря.

 

Google newsGoogle newsGoogle news