Город

В столичной прокуратуре составили портрет среднестатистического преступника

На треть сократилось число преступлений на улицах и в общественных местах, а также количество краж, грабежей и разбоев
Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Сотрудники столичной прокуратуры составили социальный портрет среднестатистического преступника.

Выводы были сделаны после анализа 33 тысяч выявленных в прошлом году преступлений, которые были совершены в Москве. Это безработный мужчина в возрасте от 30 до 49 лет со средним образованием, не являющийся жителем столицы.

Статистика, подтверждающая эти выводы, следующая. В прошлом году чаще всего преступления совершали мужчины (84 процента), со средним образованием (73 процента), не имеющие постоянного источника дохода (65 процентов), не жители Москвы (52 процента), среднего возраста — от 30 до 49 лет (50 процентов). Кроме того, в столичной прокуратуре подвели статистические итоги прошлого года по видам преступлений. На первом месте — кражи и мошенничества, которые составляют две трети всех преступлений. Уменьшилось число насильственных преступлений — убийств и покушений на убийство. В минувшем году их было зафиксировано 351, а пять лет назад — 447.

Меньше стало случаев причинения тяжкого вреда здоровью граждан. В 2017 году было зафиксировано 1000 подобных преступлений, в то время как годом ранее — 1400 случаев.

Еще одна хорошая тенденция — на треть сократилось число преступлений на улицах и в общественных местах, а также количество краж, грабежей и разбоев.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Преступника надо знать в лицо

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Можно ли "усреднить" преступника? Можно - если проанализировать криминальные происшествия. На основании 33 тысяч выявленных преступлений за 2017 год прокуратура Москвы составила социальный портрет "среднестатистического" нарушителя закона в Москве. Результат, в общем-то, довольно предсказуемый (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER