Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд признал законным дело против экс-командира "Стрижей"

Происшествия
Суд признал законным дело против экс-командира «Стрижей»
Экс-командир «Стрижей» Морозов обжаловал в суде свое увольнение / Фото: Официальный сайт авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи»

Решение о возбуждении дела пытался оспорить сам подполковник Морозов. Суд оставил его жалобу без удовлетворения, передает "Интерфакс".

Одинцовский гарнизонный военный суд Подмосковья во вторник признал законным возбуждение уголовного дела против бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, которого привлекают по обвинению в покушении на взятку.

Сам Морозов заявил о своей полной невиновности в инкриминируемых ему деяниях. По его словам, следователей торопят с передачей его дела в суд.

В начале октября в отношении командира "Стрижей" было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он якобы требовал от подчиненных деньги за свободный график посещения службы.

Вскоре Морозова уволили из вооружённых сил с формулировкой "за несоблюдение условий контракта". Лётчик намерен добиваться изменения этой формулировки. При этом восстанавливаться на военной службе подполковник не намерен.

Подкасты