Главное
Карта событий
Смотреть карту

Власти Техаса не собираются вернуть брата Максима Кузьмина в Россию

Происшествия
Власти Техаса не собираются вернуть брата Максима Кузьмина в Россию
Погибший Максим Кузьмин и его приемный отец Алан Шатто / Фото: www.facebook.com

Власти Техаса не рассматривают вариант возвращения двухлетнего Кирилла Кузьмина, брата погибшего в приемной семье Максима Кузьина, в Россию.

«Этот вариант мы не рассматриваем вообще. Мы - техасское государственное учреждение, и действуем в соответствии с законами Техаса. Поэтому мы не будем рассматривать возможность отправки этого ребенка за пределы штата», - заявил представитель департамента по защите семьи штата Техас Патрик Кримминс.

По его словам, в подобных случаях биологические родители уже не имеют прав на ребенка.

В свою очередь местный прокурор Скотт Лаих предположил, что единственная возможность вернуть ребенка в Россию – вновь усыновить его. При этом запрос на это имеет право подать его биологическая мать, передает «Интерфакс».

Напомним, о гибели трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter. По словам омбудсмена, приемная мать российского мальчика Лаура Шатто кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. Позже стало известно, что родная мать Кирилла Юлия Кузьмина просит восстановить ее в родительских правах, а также вернуть ей второго сына - Кирилла. 

Читайте также

Песков призвал не делать поспешных выводов относительно гибели Максима Кузнецова

«Я в данном случае считаю необходимым немного умерить эмоции», – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, однозначным пока является лишь факт смерти мальчика, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс в России, что уже произошло. Но квалифицировать данную смерть как убийство или как несчастный случай нельзя, пока не будет доказательств, считает пресс-секретарь президента (читайте далее...).

Подкасты