Недалеко от Уссурийска найдено тело пропавшей девочки
В Приморье продолжаются поиски пропавшей в городе Уссурийске восьмилетней Насти Луцышиной, за сутки следов ребенка найти не удалось

Недалеко от Уссурийска найдено тело пропавшей девочки

Происшествия

Тело восьмилетней школьницы из Уссурийска Анастасии Луцишиной найдено недалеко от города. Ранее сообщалось, что девочка пропала во вторник вечером.

«В 15-ти километрах от города было найдено тело пропавшей девочки», - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, ребенок был обнаружен в своей одежде в снегу, на ее лице видны ранения.

«В настоящее время тело девочки направлено на судебно-медицинское исследование для установления причин смерти», - отметил Владимир Маркин.

Анастасия Луцишина ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке. Там она должна была встретиться со своими родителями. Девочку так и не дождались. О пропаже дочери в полицию сообщила ее мать.

По данному факту возбуждено уголовное дело («убийство малолетнего»).

В поисках ребенка участвовали около 800 полицейских, волонтеров и спасателей. (подробнее…)

Комментарий

Ирина Егорова, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД Северное Тушино:

- Прежде всего родители должны внушить своим детям, что нельзя вступать в разговор с незнакомцами. Также не следует разговаривать с малознакомыми людьми, к примеру, с лицами работающими на территории, где проживает семья ребенка. Никогда не позволяйте малолетнему ребенку (до 10 лет) находиться в темное время суток на улице одному. По возможности провожайте ваших детей в школу, кружки. Также, в целях безопасности, держите оперативную связь со школой – договоритесь, чтобы преподаватель оповещал вас в случае, если отменяется тот или иной урок. Хорошим средством безопасности являются телефоны, оборудованные тревожной кнопкой – в систему заносится СМС-сообщение с текстом (к примеру, «я Ф.И.О, место жительства в опасности»), которое в случае нажатия кнопки рассылается родственникам или в полицию. Некоторые операторы также предлагают специальную услугу, с помощью которой можно довольно точно определить, где находится мобильник ребенка. Надежным средством безопасности являются GPRS-маячки, в виде брелоков для ключей или других аксессуаров, позволяющие найти ребенка почти везде.

Google newsGoogle newsGoogle news