Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Социальная карта москвича помогает экономить

Пенсионерка получает скидку на лекарства по социальной карте москвича в одной из торговых точек сети ГУП «Столичные аптеки»
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС
Пенсионерка получает скидку на лекарства по социальной карте москвича в одной из торговых точек сети ГУП «Столичные аптеки»
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС
Социальная карта москвича позволяет получить скидку более чем в пяти тысячах торговых и сервисных точках, среди которых: аптеки, туристические фирмы, магазины и фитнес-клубы Сегодня социальными картами москвича владеют более 5,1 миллиона жителей столицы.

— Эта дисконтная программа — одна из крупнейших в Москве по охвату пользователей и количеству компаний-партнеров, предоставляющих скидки, — рассказал генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр» Кирилл Кузнецов. — Только в 2017 году держатели социальных карт в торговых точках наиболее крупных партнеров совершили порядка 13 миллионов покупок.

Самыми популярными у пользователей карты стали аптеки. В них было совершено 44 процента покупок. Продукты — на втором месте, а товары народного потребления — на третьем. Получить скидку также можно на бытовые услуги и детские товары, чем и воспользовались владельцы карт.

Социальная карта москвича Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"

Простой поиск

Поскольку сеть магазинов-партнеров значительно расширилась, для удобства москвичей на портале mos.ru в прошлом году был создан специальный сервис по поиску точек продажи, в которых можно получить скидку по карте. В специальном разделе есть фильтр по социальному статусу (пенсионер, многодетная семья, школьник) и по местоположению. Пользователь может выбрать нужную категорию товара и ближайшую точку продажи.

Как получить карту

Стать обладателем карты могут пенсионеры, москвичи с инвалидностью, дети и один из родителей в многодетной семье, а также почетные доноры, ветераны, военнослужащие и другие льготники, зарегистрированные в Москве.

Чтобы получить карту, нужно подать заявление в любом центре «Мои документы». При себе нужно иметь паспорт или свидетельство о рождении, а также полис обязательного медицинского страхования, документ, подтверждающий право на льготы, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Фотографию на карту можно сделать в любом центре «Мои документы» или принести с собой.

Социальную карту изготавливают в течение 30 дней с момента подачи документов. На это время заявителю выдадут льготный проездной билет на все виды городского транспорта. Получить карту можно в том же центре «Мои документы».

Помимо скидок карта дает право на бесплатный проезд в транспорте и возможность получать на нее социальные выплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торговые сети предоставляют скидки по социальным картам

Пенсионерка получает скидку на лекарства по социальной карте москвича в одной из торговых точек сети ГУП «Столичные аптеки»
Фото: Алексей Филиппов/ТАСС
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER