Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Папа может. Лучшие отцы получили заслуженные награды

Конкурс "Папа года" проходит в столице уже в четвертый раз 
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Конкурс "Папа года" проходит в столице уже в четвертый раз 
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Многодетные семьи, представители социальных учреждений и общественных организаций собрались в гостинице «Украина» на вручение 4-й всероссийской премии «Папа года». Корреспондент «ВМ» вместе со всеми переживал за номинантов.

Просторный зал, приятная музыка и пронзительный детский смех. Гости со всех регионов страны рассаживаются по своим местам. С минуты на минуту начнут объявлять лауреатов премии «Папа года». 

⁃ Мы с супругой сразу договорились, что для нас большая семья является приоритетом, - рассказывает исполнительный директор межрегиональной организации «Союз отцов», папа пятерых детей Юрий Соленов. - Чтобы женщина захотела родить много детей от мужчины, она должна быть уверена в нем. Она знает, что вместе их большая семья будет двигаться только вперед. Мужчина должен осознать свою ответственность и быть надежной опорой для жены и детей. 

Семья Лесковых, чей папа, конечно же, тоже самый-самый лучший  Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Учредители премии вручили награды в номинациях «Лучшая организация», «Лучший отец-общественный активист» и «Лучший отец-семьянин». Вручили награды и в специальных номинациях. За создание программы «Территория отцовства» дипломом отметили столичный Городской ресурсный центр поддержки семьи и детства «Отрадное». Между номинациями арт-директор премии Павел Сурков вызывал почетных гостей на мужской разговор. Ответить на вопросы вызвались видные предприниматели, общественные деятели и артисты. У каждого из них минимум двое детей. Они - живой пример того, что папа при желании может все что угодно. 

⁃ Папа всему голова, - уверен основатель общественного движения «Русь православная», предприниматель Виктор Семенов. - В первую очередь, он должен быть любящим и любимым главой семьи. У меня двое детей и шесть внуков, и очень надеюсь, что они на этом не остановятся.  

Исполнительный директор «Союза отцов» Юрий Соленов с дочерьми  Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Всего в адрес организаторов поступило 1177 заявок, более 80 из которых подали москвичи. Премию вручили уже в четвертый раз. Организаторы отмечают рост качества заявок. Часто об успехах отцов рассказывают их главные болельщики - жены и дети. 

⁃ В этом году мы получили очень сильные заявки от участников, - отметила административный директор фонда "Отцовство" Галина Марова. - Отбор победителей велся по семи критериям, которые мы не оглашаем. К оценке претендентов в каждой номинации жюри находило разный подход. Если папа приносит пользу в составе общественной организации — это одни критерии, а если он делает это самостоятельно, то другие.

Награждение Александра Щеглова  Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Но глядя на лица счастливых отцов, невольно понимаешь: они уже победители. А счастье твоих близких не измерить никакими наградами.  

⁃ Тот мужчина, который сейчас рядом, ведь и есть папа года, - считает исполнительный директор Национальной родительской ассоциации Лариса Санатовская. - Самая большая премия для отца — это семья, которая его любит и ценит. Своим теплом и заботой они дарят ему долгую счастливую жизнь.

Конкурс "Папа года" проходит в столице уже в четвертый раз 
Фото: Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER