Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мужчина украл пистолеты и патроны у пьяного охранника в Москве

Происшествия
Мужчина украл пистолеты и патроны у пьяного охранника в Москве
Полиция выясняет обстоятельства пожара в общежитии для рабочих на улице Советской в Новой Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В понедельник неизвестный украл несколько пистолетов и патроны на одном из охранных предприятий.

"Установлено, что ночью на объекте находился охранник ЧОПа, который распивал спиртные напитки с малознакомым ему гражданином, после чего уснул. Пропажу оружия обнаружили утром", - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

По данным ведомства, о хищении трех пистолетов и патронов из сейфа в комнате хранения оружия сообщил гендиректор охранной фирмы, которая расположена на проспекте Маршала Жукова.

- Вчера в 12.00 в полицию обратился с заявлением руководитель одного из столичных ЧОПов, - рассказал "ВМ" представитель пресс-службы ГУВД по Москве Аркадий Баширов. - Согласно заявлению, 11 марта в период с 0.30 до 8.00 из помещения, расположенного в доме 2 по проспекту Маршала Жукова, было похищено 3 пистолета марки «ИЖ-71» и 54 патрона. Оружие и боеприпасы исчезли после распития спиртных напитков охранником ЧОПа вместе с малознакомым гражданином. Сейчас проходят перативно-розыскные мероприятия, связанные с поиском похитителя и пропавшего оружия. Возбуждено уголовное дело по статье 226, часть 1 УК РФ (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств). Также решается вопрос о лишении данного ЧОПа лицензии в установленном законом порядке.              

Подкасты