Пятница 14 декабря, 00:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Глава ФКР прокомментировал информацию о содержании мельдония в допинг-пробах Александра Крушельницкого

По словам президента Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева, полученная информация указывает на то, что спортсмену мельдоний подбросили 
Фото: Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/DCZFDSlLHLE)
Бронзовые медали, которые керлингисты завоевали на Олимпиаде 2018 года, были переданы Международному олимпийскому комитету (МОК).

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев 26 февраля заявил, что стремительное снижение концентрации мельдония в организме керлингиста Александра Крушельницкого свидетельствует о разовом употреблении препарата.

- Производитель мельдония сказал, что такое резкое падение концентрации препарата за сутки говорит о разовом применении. Если бы прием был не разовый, то концентрация падала бы совершенно в другой пропорции. Это разовый прием, подброс, - сообщил Дмитрий Свищев.

По его словам,  для того чтобы мельдоний оказался в организме спортсмена достаточно поводить по стакану или бутылке даже одним кристаллом препарата.

Он отметил, что это простой способ убрать представителя «серьезной страны» из соревнований, добавив, что ему жалко российскую команду и отнятую медаль, передает РИА Новости.

В понедельник, 26 февраля, CAS обнародовала мотивировочную часть решения по делу спортсмена, в которой указано, что первая проба, сданная 12 февраля, показала присутствие мельдония  в предполагаемой концентрации 8069 нанограмм на миллилитр. Во второй пробе, взятой днем позже, концентрация запрещенного препарата составила 5721 нанограмм на миллилитр.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 18 февраля, российского керлингиста Александра Крушельницкого заподозрили в нарушении антидопинговых правил. Первая допинг-проба спортсмена дала положительный результат на мельдоний. В понедельник, 19 февраля, была вскрыта вторая проба, которая также указала на употребление запрещенного препарата. По данному факту проводится расследование.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Новость облетает мир молнией. Конец истории? Есть и ее расшифровка: «Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно» - сказал керлингист. И прибавил при этом, что признает факт формального нарушения действующих антидопинговых правил – ибо глупо отрицать то, что очевидно выявлено результатами проб. Но при этом и позиция его ясна: к вердикту готов, но теперь он будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности (далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бронзовые медали керлингистов Крушельницкого и Брызгаловой переданы Международному олимпийскому комитету

Денис Спицов счел подозрения в употреблении допинга провокацией

Лыжник Александр Завьялов о мельдонии в крови керлингиста Крушельницкого: Возможно, кто-то очень неудачно, но очень серьезно пошутил

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER