Понедельник 10 декабря, 12:12
Пасмурно + 1°
Город

Создана комиссия для доказательства невиновности керлингиста Александра Крушельницкого

Допинг-проба керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония
Фото: instagram.com/a_nastasia92
Во вторник, 27 февраля, прошло закрытое заседание исполкома Федерации керлинга России (ФКР).

Федерация керлинга России (ФКР) создала специальную комиссию, которой предстоит провести огромную работу по делу Александра Крушельницкого, в чьей допинг-пробе во время Олимпийских игр в Пхенчхане была обнаружена концентрация мельдония. Об этом заявил президент ФКР Дмитрий Свищев.

Во вторник, 27 февраля, прошло закрытое заседание исполкома федерации, на котором было рассмотрено дело российского керлингиста. Также был утвержден состав комиссии, которая будет бороться за доказательство невиновности спортсмена, отмечает РИА Новости.

– На самом деле работа предстоит огромная – не на один день или месяц. Но у нас других вариантов нет, мы будем биться. Все члены исполкома поддерживают Александра и верят в его невиновность. Будем отстаивать свою правоту, – пояснил Дмитрий Свищев.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В воскресенье, 18 февраля, стало известно, что один из российских спортсменов подозревается в нарушении антидопинговых правил. Речь идет о керлингисте Александре Крушельницком, допинг-проба которого дала положительный результат на мельдоний. В понедельник, 19 февраля, прошло вскрытие допинг-пробы «В» керлингиста. В результате выяснилось, что допинг-проба спортсмена дала положительный результат на наличие мельдония. Однако концентрация вещества в организме керлингиста указывает на единичный случай приема запрещенного препарата. По данному факту инициировано расследование. При этом Александр Крушельницкий и его партнерша Анастасия Брызгалова были вынуждены вернуть завоеванные на Играх бронзовые медали.

18:24 27 февраля 2018

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Новость облетает мир молнией. Конец истории? Есть и ее расшифровка: «Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно» - сказал керлингист. И прибавил при этом, что признает факт формального нарушения действующих антидопинговых правил – ибо глупо отрицать то, что очевидно выявлено результатами проб. Но при этом и позиция его ясна: к вердикту готов, но теперь он будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности (далее…).

ПО ТЕМЕ

Глава ФКР прокомментировал информацию о содержании мельдония в допинг-пробах Александра Крушельницкого

Керлингистка Ольга Андрианова: Крушельницкого кто-то очень «здорово» подставил

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER