Вторник 11 декабря, 23:12
Небольшой Снегопад + 1°
Город

Чем хостелы в Европе завлекают туристов

Уровень сервиса хостелов в Европе зачастую выше, чем в отечественных 
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Планируя путешествие и выбирая, где остановиться, многие отдают предпочтение хостелам не только из-за дешевизны. Помимо ценовой политики, мини-отели используют для привлечения клиентов и другие методы. Например, оригинальную концепцию.

Индустрия бюджетных мини-отелей в Европе начала развиваться раньше, чем в России. Соответственно, и уровень сервиса в них зачастую выше, чем в отечественных хостелах. К примеру, в большинстве хостелов Берлина постояльцам предлагают недорогой завтрак. В некоторых администраторы даже раздают скидочные купоны на посещение городских достопримечательностей. При этом место в общей комнате можно снять по разумной цене — порядка 12 евро.

В римских хостелах предлагают взять на прокат велосипед. Для тех, кому приходится удаленно работать даже в отпуске, в некоторых хостелах предусмотрены пространства, объединяющие людей творческих профессий.

Одним из самых дешевых с точки зрения проживания является Лиссабон, где при желании можно поселиться в хостеле всего за 10 евро в сутки.

Многие хостелы за годы своего существования стали для путешественников со всего мира культовыми местами и теперь сами по себе являются достопримечательностями. В латвийской Лиепае можно поселиться в бывшей тюрьме. Вжиться в образ заключенного помогают блюда из традиционного меню «зэков».

В английском графстве Глостершир предлагают поселиться в старинном фамильном замке. Постояльцам, желающим пощекотать на ночь глядя нервишки, обещают даже привидений, которых можно найти в подземелье. Правда, стоят такие королевские по меркам хостелов палаты недешево — порядка 25 евро придется отдать за кровать и около 75 евро за отдельную комнату.

Не самым дешевым, но одним из самых интересных можно считать хостел в Стокгольме. За 34 евро путешественникам предложат расположиться на борту настоящего судна, мирно покачивающегося на волнах прямо в центре столицы Швеции. Четырехместные комнаты могут показаться слегка тесноватыми, зато позволяют почувствовать себя настоящим моряком.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Многие хостелы вне закона

Колонка председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова

Размещение хостелов или мини-гостиниц в жилых домах — это очень актуальная проблема для Москвы. В стенах Мосгордумы этот вопрос обсуждался в рамках заседаний профильных комиссий. (далее..)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрыть ночлежку можно только через суд

Хостельеры опасаются суровых запретов

Дешевые мини-отели должны обеспечивать достойный сервис

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER